KZ

Советник Токаева высказался о Telegram-каналах, распространяющих откровенную дезинформацию

Советник Касым-ЖомартаТокаева высказался касательно Telegram-каналов, которые публикуют откровенную дезинформацию, выдавая ее за политический инсайд, передает NUR.KZ.

Ерлан Карин высказался о «политических» Telegram-каналах, публикующих чистую ложь
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Свое мнение касательно того, что в отдельных каналах в мессенджере Telegram регулярно публикуются фейковые новости о политике, высказал в Facebook.

По его словам, к нему стали чаще обращаться за комментариями касательно публикаций и вбросов на тех или иных анонимных Telegram-каналах. В пример он привел такие каналы, как Uzyn Qulaq, Страшный жуз, Записки Аксакала.

Он заявил, что публикуют эти каналы откровенную ложь, а большинство их постов нацелены на конкретные структуры или личности, что говорит о заказном характере публикаций.

Особенно Карин выделил канал под названием Uzyn Qulaq. Советник подчеркнул, что там постоянно появляются откровенные различные лживые публикации о Елбасы или президенте, а также о представителях высших эшелонов власти и отечественного бизнеса.

Карин подчеркнул, что все эти вбросы делаются намеренно, с целью развязать информационную войну и расшатать социальную обстановку в условиях, когда внимание властей и граждан сфокусировано лишь на борьбе с коронавирусом и последствиями пандемии.

Работа данного канала, заявил Карин, вредит политике президента, а в нынешней обстановке любая лживая новость – тот же вирус, только информационный.

Карин считает, что правоохранительные органы должны обратить свое внимание на деятельность этих Telegram-каналов.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1851161-sovetnik-tokaeva-vyskazalsa-o-telegram-kanalah-rasprostranausih-otkrovennuu-dezinformaciu/

Советник Токаева высказался о Telegram-каналах, распространяющих откровенную дезинформацию