KZ

Серик Санаубаев: Меры, предложенные президентом, актуальные и взвешенные

Меры, предпринимаемые главой государства, правительством и другими ведомствами очень важны и необходимы как простым гражданам, так и субъектам бизнеса. Такое мнение высказал исполняющий обязанности президента ОО «Ассоциация предпринимателей Карагандинской области» Серик Санаубаев.

Серик Санаубаев: Меры, предложенные Президентом страны актуальные и взвешенные
Фото: NUR.KZ: Original

Как известно, 31 марта президент страны обратился к казахстанцам по поводу мер, предпринимаемых со стороны государства во время пандемии. Серик Санаубаев отметил, что Казахстан, как и все страны, переживает нелегкие времена. С одной стороны, пандемия коронавируса, с другой, практически начавшаяся рецессия мировой экономики.

«Думаю, что эти две беды взаимосвязаны. В это время меры, которые предпринимает государство, президент, правительство, парламент, центральные и местные исполнительные органы, очень нужны гражданам и бизнесу. Президент озвучил очень четкие меры, сейчас важно, чтобы правительство выработало понятные всем механизмы реализации, ну и потребуется неукоснительное их выполнение. В свою очередь, мы все должны проявить немного терпения, оказать содействие в выполнении поставленных задач государственным и иным органам. Важно не создавать панику», - сказал Серик Санаубаев.

Он также добавил, что поддержка со стороны государства огромная.

«С одной стороны, мы исходим из своих возможностей, с другой стороны, кроме нас самих нам никто и не поможет. И только консолидация, объединение сил и возможностей поможет нам преодолеть эти трудности. Скажу больше, нам надо подготовиться к тем временам, когда наступит стабилизация и возможности для дальнейшего развития нашего общества, экономики и всего остального. Считаю, что меры, предложенные президентом страны, актуальные и взвешенные. И поэтому, и как гражданин, и как руководитель бизнес-ассоциации, поддерживаю выступление президента!» - резюмировал исполняющий обязанности президента ОО «Ассоциация предпринимателей Карагандинской области».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1848429-serik-sanaubaev-mery-predlozennye-prezidentom-aktualnye-i-vzvesennye/

Автор: Тилеген Султан
Серик Санаубаев: Меры, предложенные президентом, актуальные и взвешенные