KZ

Мухамедиулы рассказал, что дарит на тои по 100 тыс. тенге (видео)

Директор Национального музея Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, сколько зарабатывал в должности министра. Бывший руководитель министерства культуры и спорта заявил, что на прежнем рабочем месте у него не было лишних трат, пишет KAZ.NUR.KZ со ссылкой на программу "Уақыт көрсетеді".

Мухамедиулы рассказал, что дарит на тои по 100 тыс. тенге (видео)
Арыстанбек Мухамедиулы. Фото: Sputnik/Болат Шайхинов: UGC

Арыстанбек Мухамедиулы, за свою трудовую деятельность не раз занимавший руководящие должности, рассказал о том, на какой работе он тратил больше всего денег.

"Когда я был министром, получал зарплату в размере 1 миллиона тенге. У этого есть вторая сторона. Если вы министр, то у вас будет очень мало расходов. Например, в гости почти не ходишь. Всегда на работе. Все твои поездки по работе оплачивает государство. Нет больших затрат.
А когда я был ректором, у меня было много затрат. Почему? Потому что, когда я был в Алматы, был юбилей Дулата, свадьба Азамата, которые нужно было посетить обязательно. Им нужно было преподнести дорогостоящий ценный подарок. Ты должен выбрать достойный подарок, потому что ты ректор. А когда ты работаешь в министерстве, то у тебя нет времени ходить в гости", - сказал бывший министр.

Кроме того, глава Национального музея не стал скрывать, сколько денег дарит на свадьбы друзей.

"Обязательно кладу в конверт сто тысяч тенге. Именно эту сумму я несу и на поминки, и на юбилеи. Откровенно говоря, я очень много помогаю людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации", - отметил Мухамедиулы.

Напомним, в июле этого года экс-министр развеял слухи, что он получает зарплату в 3 млн тенге. Тогда Мухамедиулы заявил, что его ежемесячный доход в должности главы музея составляет не более 140 тысяч тенге, тогда как будучи министром, он получал 980 тысяч тенге в месяц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1825475-muhamediuly-rasskazal-cto-darit-na-toi-po-100-tys-tenge-video/