KZ

Токаева возмутила дороговизна билетов "Эйр Астаны"

Касым-Жомарт Токаев заявил – «Не секрет, что в нашей стране высокие цены». Особое удивление у него вызвала стоимость авиабилетов – в Казахстане они на 30% дороже, чем в Европе, пишет NUR.KZ.

Токаева возмутила дороговизна билетов "Эйр Астаны"
Иллюстративное фото NUR.KZ: Original

Читайте также:

Введение дополнительных пенсионных отчислений от работодателей отложили>>

"Права на ошибку у нас нет": Токаев о внедрении медстрахования>>

Токаев раскритиковал "глухих" чиновников>>

«Правительству надо системно и предметно заниматься вопросами ценообразования и тарифов. Это касается товаров и услуг естественных монополистов. Не секрет, что цены в нашей стране высокие – от продуктов питания и одежды до стоимости различных услуг.

Вызывает вопрос – почему авиабилеты основного авиаперевозчика по наиболее востребованным маршрутам гораздо дороже, порой до 30% дороже, чем в Европе», - заявил президент.

Также ему непонятен искусственный дефицит ЖД-билетов в стране и разная цена авиатоплива для казахстанских и иностранных компаний.

«Чем обоснована высокая стоимость услуг наших аэропортов – почему стоимость авиатоплива для иностранных перевозчиков в казахстанских аэропортах выше, чем для отечественных.

Авиационная отрасль Казахстана теряет свою международную конкурентоспособность, снижается транзитный потенциал.

Также при попустительстве профильного министерства создан искусственный дефицит ЖД- билетов. Надо срочно навести порядок в этих сферах», - поручил президент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1814012-tokaeva-vozmutila-dorogovizna-biletov-ejr-astany/