KZ

Абаев: Прежние методы работы государства с молодежью устарели

Министр информации Даурен Абаев считает, что прежние методы работы государства с молодежью устарели, информирует Sputnik Казахстан.

Абаев: Прежние методы работы государства с молодежью устарели
Даурен Абаев. Фото: Arnapress.kz: UGC

Выступая на форуме казахстанско-российской молодежи в Костанае в понедельник, он сказал, что миссия Года молодежи заключается в системном изменении принципов молодежной политики, исходя из сложившихся новых реалий.

«Разрыв между поколениями никогда не был столь разительным, как сегодня… Мы хорошо понимаем, что молодежь – это не однородная масса с набором клишированных параметров. Вы неравнодушны, вы занимаетесь благородным делом. По мнению экспертов, вас можно назвать поколением искателей правды», - обратился глава ведомства к молодым людям двух стран.

Год молодежи, по информации Абаева, должен охватить порядка 70% молодых казахстанцев. Всего в Казахстане насчитывается около 4 млн молодых граждан. Министр отметил, что сегодня государство вкладывает в кредитование, трудоустройство и предпринимательскую активность молодежи.

«Прежние методы, инструменты работы государства с молодежью устарели. Мы это понимаем. Год молодежи в том числе призван (для того), чтобы мы смогли принципы работы всех институтов социализации молодых граждан изменить и улучшить», - рассказал глава Мининформа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1794921-abaev-preznie-metody-raboty-gosudarstva-s-molodezu-ustareli/