Сотрудникам ЦОНов еще раз повысят зарплаты

Опубликовано:

Сотрудникам Центров обслуживания населения еще раз повысят зарплаты, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-релиз министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

Жумагалиев намерен еще раз повысить зарплаты сотрудникам ЦОНов
Фото: МЦРОАП РК: UGC

В сообщении говорится, что итоги работы НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» за I квартал текущего года и планы работы на предстоящий период глава министерства Аскар Жумагалиев обсудил с руководством госкорпорации.

Основное внимание на совещании было уделено вопросам сервиса, времени и качества обслуживания населения, обучению казахстанцев самостоятельному получению электронных услуг, искоренению коррупции и др.

С самого начала встречи министр обозначил главный лейтмотив совещания, отметив, что сотрудникам госкорпорации предстоит перестроиться, стать ближе к гражданину.

«Идеология «Правительства для граждан» заключается в том, что вы – защитники, помощники граждан. Ваша задача – чтобы гражданин, обратившийся к вам, получил услугу. И даже, если есть какая-то проблема на стороне государственного органа, из-за которой человек не может ее получить – вы должны оказать максимальное содействие в этом вопросе, чтобы ее устранить. Чтобы гражданин в результате получил услугу. Это и есть - «принцип одного окна», - подчеркнул Жумагалиев.

Повышать качество оказания госуслуг в ЦОНах было решено и за счет финансового стимулирования. Зарплата сотрудников в этом году уже была повышена в среднем на 10%. Кроме этого, руководство госкорпорации будет проводить оптимизацию расходов, а высвободившиеся таким образом средства - направлять на повышение фонда заработной платы.

Между тем, министр также поручил проводить разбирательства по каждому случаю, связанному с задержкой при оказании услуг, провести анализ информационных систем госорганов и принять меры по предотвращению их сбоев, а также усилить работу по обучению граждан самостоятельному получению государственных услуг.

Согласно данным ведомства, в настоящее время в Казахстане действуют 328 фронт-офисов НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан», оказывающих 621 вид госуслуг. В системе госкорпорации работают около 22 тыс. человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1792092-sotrudnikam-tsonov-yeshche-raz-povysyat-zarplaty/

jitsu gif