KZ

Сапарбаев о должности сына в акимате: Будет хорошо работать – будет карьера, как у отца

Министра труда и соцзащиты Бердыбека Сапарбаева спросили о стремительной карьере его сына, который на днях занял должность заместителя акима района Есиль в Нур-Султане – Сапарбаев заявил, что не принимал участия в продвижении Жансултана, пишет NUR.KZ.

Сапарбаев о должности сына в акимате: Будет хорошо работать – будет карьера, как у отца
Бердыбек Сапарбаев. Фото: пресс-служба акима Актюбинской области. Жансултан Сапарбаев. Фото t.me/yyedilov: UGC

«Вашего сына назначили заместителем акима района Есиль в городе Нур-Султане. Скажите, вот у него такая стремительная карьера после завершения университета, вы как-то принимали в этом участие? Может рекомендовали его?» - поинтересовался журналист во время пресс-конференции в правительстве.

Сапарбаев улыбнулся и заявил, что конституция Казахстана не запрещает его сыну занимать должность на госслужбе.

«Мой сын, как гражданин Казахстана, согласно Конституции, имеет право. Это его выбор, он самостоятельный человек. А что касается моего участия - моего участия нет. У меня нет такой привычки.
Он выбрал госслужбу – ну, пусть. Дальше теперь будет зависеть от его работы – будет хорошо работать, будет карьерный рост, как у отца», - ответил Сапарбаев.

Напомним, Жансултан Сапарбаев родился в 1991 году – в свои 28 лет он занял пост заместителя акима района Есиль в Нур-Султане.

До этой должности он руководил аппаратом акима Сарыарка в столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1787767-saparbaev-o-dolznosti-syna-v-akimate-budet-horoso-rabotat-budet-karera-kak-u-otca/