KZ

"Кыздар, не кричите": Сапарбаев обратился к многодетным матерям в Астане

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев на встрече с многодетными мамами в здании столичного филиала партии «Нур Отан» сообщил, что для обладательниц подвесок «Алтын алка» будет создана отдельная очередь на жилье, передает корреспондент NUR.KZ.

"Кыздар", не кричите": Сапарбаев обратился к многодетным матерям в Астане
Бердибек Сапарбаев. Фото: primeminister.kz: Twitter
«В общей очереди стоять не будет. Для них (обладательниц "Кумис Алка" и "Алтын Алка" – Ред.) есть отдельная очередь. На первом этаже, когда я с вами встречался, говорил, что сейчас мы прорабатываем вопрос по отношению создания отдельной очереди для многодетных матерей. Но все это не сразу», - сказал он.

Он призвал женщин (к которым он ласково обращался «кыздар», что в переводе с казахского означает «девчата – Ред.) послушать внимательно.

«Не кричите, пожалуйста. Мы должны посмотреть, как все это все будет, сколько, чего нужно, денег, сколько надо квартир построить и так далее. Я вас очень прошу. Вы же все образованные, культурные, грамотные люди и должны это показать. Что касается прописки. Обязательно должна быть прописка, без прописки не бывает. Есть закон, есть порядок. Есть вопросы, задавайте, отдельно в акимат», - сказал Сапарбаев.

В завершение он призвал женщин помнить, что они казашки, которым свойственно сохранять спокойствие и «лицо» в самых сложных жизненных ситуациях.

«Все не решится в один день. От того, что вы кричите, то одна, то другая, проблема не решится. Мы все записали, кыздар. Мы составляем индивидуальные соцкарты, чтобы определить, кто наиболее всего нуждается в помощи. Давайте соблюдать порядок. Кыздар, никогда ни при какой ситуации не забывайте, что вы казашки. Казашкам свойственно придерживаться традиций и культурно вести себя. Это все, о чем я вас прошу», - призвал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1784040-kyzdar-ne-kricite-saparbaev-obratilsa-k-mnogodetnym-materam-v-astane/