KZ

Аким СКО: 1,5 млн тенге мы выплачиваем тем, кто приезжает в село

На заседании областного акимата сообщили, что подъемные в размере 1,5 млн тенге предназначены для медицинских кадров, передает NUR.KZ со ссылкой на sko.gov.kz.

Аким СКО: 1,5 млн тенге мы выплачиваем тем, кто приезжает в село
Кумар Аксакалов. Фото: пресс-служба акима: UGC

На мероприятии обсудили вопрос реализации программы развития здравоохранения «Денсаулық». Одно из направлений программы — вопрос кадрового обеспечения в отрасли здравоохранения.

На сегодняшний день медпомощь североказахстанцам оказывают 1434 врача и более 5 тыс. медработников. В то же время не хватает 228 врачей. В 2018 году прибыло 58 молодых специалиста, из них 31 в село. Чтобы привлечь медкадры в регион прибывшим специалистам выдают подъемные в размере 1,5 млн тенге. В 2018 году такую помощь получили 40 врачей, которые приехали на работу в сельскую местность.

Глава региона Кумар Аксакалов считает, что нужно продолжить эту практику, чтобы решить данный вопрос.

«1,5 млн тенге мы выплачиваем тем, кто приезжает в сельскую местность. Но не все районы, к сожалению, смогли воспользоваться этой возможностью. Хороший пример в этом направлении показал Аккайынский район, который принял 7 специалистов, тем самым закрыв полностью потребность в медицинских кадрах. В этом году мы готовы практику эту продолжить, особенно в отношении врачей узких специальностей. Мы намерены максимально этот вопрос закрыть» — сообщил Аксакалов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1780621-akim-sko-15-mln-tenge-my-vyplacivaem-tem-kto-priezzaet-v-selo/

Аким СКО: 1,5 млн тенге мы выплачиваем тем, кто приезжает в село