KZ

Глава ЗКО поручил усилить противопаводковую работу

Аким области Алтай Кульгинов в ходе рабочей поездки посетил участки, наиболее подверженные к паводку, в частности, Таскалинский район, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Глава ЗКО поручил усилить противопаводковую работу
Алтай Кульгинов. Фото: пресс-служба акимата ЗКО: UGC

Стоит отметить, что Таскалинский район - один из самых подверженных к подтоплению районов области.

По сообщению РГП «Казгидромет» по ЗКО в период с 25 по 27 февраля ожидается выпадение осадков в виде снега, возможен буран. А в марте месяце прогнозируется ускоренное потепление.

В связи с погодными условиями аким области решил начать активные работы по противодействию паводкам раньше назначенного времени - с 25 февраля. В ходе визита Кульгинов поручил привлечь максимально возможное число единиц техники и призвать местных жителей к уборке территорий собственных домов.

В рамках противопаводковых мероприятий в Таскалинском районе на постоянной основе проводятся: вывоз снега и очищение водоотводных каналов, а также запланировано раннее разрезание льда на реке Деркул.

На усиленный режим несения службы перешли спасатели области.

Руководитель ДЧС по ЗКО, генерал-майор Джасулан Джумашев рассказал, что уровень снегозапасов превышает многолетние показатели в 3 раза.

«На 1 февраля текущего года по всему Казахстану вывезено снега в общем объеме на 3 млн кубометров, из них более 600 тыс. кубометров вывезено в нашей области. Сегодня это значение выросло до 900 тыс. кубометров», – сообщил Джумашев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1780467-glava-zko-porucil-usilit-protivopavodkovuu-rabotu/