KZ

Султанов: Мы предоставим квартиры многодетным в Астане

В Астане проходит отчетная встреча акима столицы Бахыта Султанова с населением – глава города затронул вопрос жилья для многодетных семей. Султанов заявил, что акимат разрабатывает механизм предоставления квартир в аренду – с последующим выкупом, пишет NUR.KZ.

Султанов: Мы предоставим квартиры многодетным в Астане
Бахыт Султанов. Фото: today.kz: Twitter

Читайте также:

Султанов о жалобах астанчан: Я понимаю, эмоции зашкаливают>>

"Легко не будет": Султанов о проблеме дольщиков>>

Султанов о жалобах астанчан: Я понимаю, эмоции зашкаливают>>

«Мы рассматриваем механизм решения проблем жилья для жителей города. Мы планируем предоставить квартиры для многодетных семей в аренду с последующим выкупом.
Если сейчас они арендуют квартиру у чужих людей и не имеют возможности ее купить – то теперь он будет вкладывать в свое жилье», - заявил Султанов.

Он также отметил, что проверил адресную помощь многодетным семьям в Астане – выяснилось, что из 10-ти тысяч семей соцпомощь получают всего 4%, это 434 семьи. Так получается из-за «особенности методики расчета».

«Это невероятно низкий показатель. Сколько денег заложено, а мы не можем донести эти положенные деньги. Это ведь их деньги. Как так получилось? Начали копаться и поняли. Там много чего непонятного простому гражданину, но мы и этот вопрос решим.
На данный момент – это наша главная задача. Все зарегистрированные семьи должны получать то, что им положено. А незарегистрированные, соответственно, попасть в наше поле зрения», - сказал аким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1779570-sultanov-my-predostavim-kvartiry-mnogodetnym-v-astane/