Кошанов рассказал, как будет бороться с ростом цен

Опубликовано:

Глава Карагандинской области Ерлан Кошанов рассказал, как будет сдерживать рост цен на продукты питания, передает NUR.KZ.

Кошанов рассказал, как будет бороться с ростом цен
Ерлан Кошанов. Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC

По информации областного акимата, в регионе заранее заботятся о том, чтобы в межсезонье жители могли купить картофель и овощи по нормальной цене. Для этого фермеры, по просьбе властей, часть своего урожая сдадут в стабилизационный фонд региона.

«Я уже встречался с крупными аграриями в Осакаровском и Нуринском районах. Все готовы, по аналогии с прошлым годом, отпустить в стабфонд продукцию по фиксированной цене, практически по себестоимости. Мы в 2017 году благодаря этим мерам не допустили скачка цен на картофель и овощи, особенно в межсезонье. По такому же пути надо двигаться и в текущем году», - заявил руководитель области.

Глава региона на аппаратном совещании поручил своевременно заключить меморандумы с фермерами.

В настоящее время в регионе формируют продовольственный стабфонд на 2018-2019 годы. Ежегодно на эти цели выделяется из бюджета около 250 млн тенге. В этом году планируется закупить у фермеров 2,5 тысячи тонн картофеля, 300 тонн моркови, 100 тонн свёклы и 50 тонн капусты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1755730-kosanov-rasskazal-kak-budet-borotsa-s-rostom-cen/