Кушербаев рассказал, зачем создал новый госорган

Опубликовано:

Вопросы цифровизации обсудили на круглом столе в Кызылорде, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Кушербаев рассказал, зачем создал новый госорган
Крымбек Кушербаев. Фото: Sputnik Казахстан: UGC

Встреча экспертов была организована недавно созданным областным управлением цифровых технологий.

В своем выступлении руководитель области Крымбек Кушербаев процитировал Елбасы, по словам которого повсеместная цифровизация экономики приведет к исчезновению целых отраслей и созданию принципиально новых.

«Большие перемены, происходящие на наших глазах, – это одновременно исторический вызов и шанс для нации. Хочу отметить, что цифровизация является стратегическим приоритетом развития нашего региона. Для эффективной координации деятельности в этом направлении мы создали отдельный госорган – региональное управление цифровых технологий», - сообщил он.

О реализации проектов в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» и концепции «Smart City» проинформировал замглавы области Евгений Ким.

«В рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан» и концепции «Smart city» в текущем году в регионе реализуются 37 проектов. Наша область выбрана пилотным регионом по направлению «Умное управление», - сказал он.

По словам замглавы области, вышеперечисленные проекты будут реализованы по восьми направлениям, пять из которых являются главными в концепции «Smart City»: образование, медицина, ЖКХ, транспорт и безопасность.

Как сообщалось ранее, главой нового областного управления назначен Дидар Бултанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1755698-kuserbaev-rasskazal-zacem-sozdal-novyj-gosorgan/

jitsu gif