KZ

Султанов пожелал новому министру финансов "быть вредным и жадным"

Заступивший ровно неделю назад на должность акима Астаны экс-министр финансов Бахыт Султанов дал несколько советов новому главе Минфина, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Султанов пожелал новому министру "быть вредным и жадным"
Бахыт Султанов. Фото: © Sputnik/Болат Шайхинов: UGC

Напомним, столько же времени – семь дней Министерство финансов остается без нового первого руководителя. После завершения заседания правительства РК, где Султанов участвовал уже в качестве акима главного города страны, журналисты спросили его о пожеланиях новому министру финансов.

«Пожелаю мудрости», - начал с этого Султанов. Он обосновал это тем, что сегодня очень много требований, вызовов, в том числе, и извне. Кроме этого, много задач стоит по развитию Казахстана.

«Поэтому министр финансов всегда должен быть взвешенным, в первую очередь, он должен впитывать в себя и вредность, и жадность, и в тоже время дальновидность, чтобы создавать условия для финансового развития страны», - с улыбкой продолжил столичный градоначальник.

Он также прибегнул к медицинским терминам, характеризуя свое прежнее место работы.

«Как система кровообращения - любая государственная финансовая система», - резюмировал Бахыт Султанов.

Напомним, ранее политолог Талгат Калиев сделал предположение том, почему глава ведомства еще не назначен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1753309-sultanov-pozelal-novomu-ministru-finansov-byt-vrednym-i-zadnym/