KZ

Чем известен сын Сергея Кулагина, ставший районным акимом в Алматы

Сегодня на активе Турксибского района аким Алматы Бауыржан Байбек представил нового акима района. По согласованию с администрацией президента РК и маслихатом города им стал 31-летний Павел Кулагин. NUR.KZ предлагает узнать, чем известен новоиспеченный районный аким.

Павел Кулагин родился 21 апреля 1986 года в поселке Алексеевка Целиноградской области.

После окончания школы Кулагин окончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

С 2004 по 2007 год Павел Кулагин работал в коммерческих структурах.

Читайте также: Астанчан напугало объявление продающего себя на органы мужчины>>

В 2007 начал работать на государственной службе - стал главным специалистом департамента экономики и бюджетного планирования Костанайской области.

Через год Кулагин перевелся в аппарат акима Астаны, где работал главным инспектором, советником акима, а также заведующим организационно-инспекторским отделом.

В сентябре 2010 года он стал заместителем акима района Есиль Астаны.

Спустя три года, в феврале 2013 года Кулагин был назначен на должность акима района Алматы в Астане, где проработал пять месяцев.

В июле 2013 года он стал начальником управления коммунального хозяйства Астаны.

Читайте также: Очевидцы раскрыли правду о скандальном инциденте на борту Air Astana>>

Через два года, в 2015 году, Кулагина назначили на пост акима района Сарыарка Астаны.

С октября 2016 года он работал на должности государственного инспектора администрации президента Казахстана.

Когда Кулагин занимал пост акима столичного района Сарыарка, он активно поддерживал общение с жителями на странице в Facebook.

Кулагин принимал участие в субботниках вместе с Асетом Исекешевым.

Издание Hommes.kz внесло Павла Кулагина в список "30 успешных казахстанцев до 30 лет".

Также Кулагин занимается спортом, в частности, футболом.

Отец Павла Кулагина - известный политик Сергей Кулагин, занимавший должности заместителя премьер-министра Казахстана, министра сельского хозяйства, акима Акмолинской области.

В 2014 году он оценил работу своего сына на государственной службе и ответил на вопросы журналистов, не рано ли в 26 лет занимать должность акима района.

Читайте также: Два алматинца обвинили друг друга в изнасиловании>>

"Я в 26-27 лет уже директором совхоза был. Я сын свинарки. Нас трое в семье, отца нет, я - младший. Все три брата обучались и были директорами хозяйств. Потом, когда я стал быстрее расти, старший был тоже главой района", - ответил Кулагин.

"Вы сейчас проанализируйте и посмотрите вокруг. Разве 26-летних нет? Или вы только заметили Кулагина. Вы внимательно посмотрите. А те, кто сейчас присутствуют здесь 26-летние, они считают себя не талантливыми?

Или неспособными управлять сегодня, например редакцией? Вы задали вопрос, я вам ответил - не рано. И пусть дерзает", - уточнил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1589474-chem-izvesten-syn-sergeya-kulagina-stav/