KZ

Назарбаев: Командир должен быть впереди на белом коне и в полном здравии (видео)

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на брифинге для журналистов по итогам визита в Сеул рассказал, что помогает ему справляться с работой при столь напряженном графике, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Я всегда помню, что командир должен быть впереди на белом коне и в полном здравии - только так можно. Это работа президента такая, что надо всего себя отдавать, все свое время, здоровье и в рабочее, и в не рабочее время. Только так можно выполнять все обязанности, которые мне поручены", - подчеркнул он.

Президент с начала ноября наносит официальные международные визиты. Из-за частой смены часовых поясов у него испортился сон.

"Это моя работа, поэтому я от этого не устаю. На мне лежит ответственность перед страной, перед народом. Другое дело - выбивают из колеи часовые пояса. Я заметил, что нам лучше ехать на восток, легче, чем отправиться на запад, потом возвращаться в Казахстан. Конечно, устаешь, не высыпаешься. Я в эти дни сплю 3-4 часа максимум.

Мозги когда постоянно работают, а тебе надо вести серьезные переговоры, причем убедительные переговоры... А чем еще Казахстан может взять? Своим убеждением, своей политикой, своей верностью делу мира, делу ядерного разоружения. Мы заслужили уважение многих стран мира, поэтому я не устаю», - отметил президент.

Читайте также:

В Астане столкнулись машина скорой помощи, патрульная и легковушка>>

Есимов без подсказки Назарбаева пожал руку президенту Южной Кореи (фото, видео)>>

Назарбаеву было приятно читать пожелания здоровья от народа в Интернете (фото, видео)>>

Лилия Рах пригрозила покончить с собой>>

Единственный мужчина в семье Кардашьян стал отцом (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1313548-nazarbaev-komandir-dolzhen-byt-vpere/