Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

В селе Нарынкол открылось новое отделение "АлматыЭнергоСбыт"

Опубликовано:

Открытие
Фото: ТОО «АлматыЭнергоСбыт»

9 января 2023 года состоялось официальное открытие нового районного отделения энергосбыта ТОО «АлматыЭнергоСбыт» в административном центре Райымбекского района в селе Нарынкол, об этом сообщили в пресс-службе организации.

В открытии приняли участие руководство ТОО «АлматыЭнергоСбыт», аким Райымбекского района Берик Дуйсенбаев, секретарь маслихата Гулнар Арипова, аким сельского округа Амангелды Шенебеков, председатель совета аксакалов Бекболат Бирбаев, а также руководители государственных органов, ветераны, гости и коллеги.

31 марта 2018 года указом президента Республики Казахстан, в соответствии со статьей 9 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан» постановлено образовать административно-территориальные единицы: Кегенский район с административным центром в селе Кеген, Райымбекский район с административным центром в селе Нарынкол путем разделения Райымбекского района Алматинской области.

В связи с обращением акимата Райымбекского района Алматинской области об открытии филиала ТОО «АлматыЭнергоСбыт» в селе Нарынкол, касательно образования нового административного центра в Райымбекском районе Алматинской области село Нарынкол, назрела необходимость открытия нового районного отделения энергосбыта для доступности оказания услуг потребителям в селе Нарынкол и присвоить наименование Райымбекское РОЭС (Нарынкол).

Открытие
Фото: ТОО «АлматыЭнергоСбыт»

В дальнейшем, ТОО «АлматыЭнергоСбыт» планирует строительство собственного здания Райымбекского РОЭС (Нарынкол) для обращения потребителей.

В целях улучшения качества работы и повышения культуры обслуживания потребителей, ТОО «АлматыЭнергоСбыт» открыты районные отделения энергосбыта (РОЭС) в городе Алматы – 7, Алматинской области – 11 районных отделений энергосбыта.

В Райымбекском районе Алматинской области на сегодняшний день проживают около 7000 жителей и зарегистрированы 280 юридических лиц.

Для оказания услуг по вопросам электроэнергии бытовые и юридические потребители могут обратится в РОЭС, касательно сверки по оплате счетов, также ведется работа по приему показаний, расчета и выдачи счетов юридическим лицам. Кроме того, рассматриваются обращения и жалобы потребителей, а также можно будет получить консультацию юриста по вопросам электроснабжения.

ТОО «АлматыЭнергоСбыт» как надежный поставщик электроэнергии, работает на благо населения, заключили в пресс-службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/2004980-v-sele-narynkol-otkrylos-novoe-otdelenie-almatyenergosbyt/