Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как в Акмолинской области контролируют цены на продукты

Опубликовано:

Сельхозярмарка
Фото: управление экономики бюджетного планирования Акмолинской области

Вопрос стабилизации цен на социально значимые продукты в приоритете северного региона.

В этом году для стабилизации цен на социально значимые продукты выделен почти миллиард тенге, сообщает NUR.KZ со ссылкой управление экономики и бюджетного планирования

Как сообщают в ведомстве, сегодня в области сформирован запас товаров в объеме 1,3 тыс. тонн, в том числе в стабилизационном фонде – 970 тонн. При этом, в СПК - 580 тонн, в рамках форвардных договоров - 390 тонн. Есть также «оборотные схемы», в их рамках запас составляет 335 тонн различной продукции.

Фото
Фото: управление экономики бюджетного планирования Акмолинской области

Для недопущения роста цен на хлеб, в связи с завершением программы субсидирования зерна, ведется работа по формированию стабфондов пшеницы в каждом регионе области. Это необходимо для обеспечения удешевленной мукой хлебопекарных предприятий.

Как сообщают также в управлении, ситуация с сахаром стабилизировалась. С начала сентября цена снизилась на 4,6% - на 25 тенге, с 540 до 515 тенге за килограмм.

Фото
Фото: управление экономики бюджетного планирования Акмолинской области

В регионах Акмолинской области продолжается работа и по заключению соглашений о стабилизации цен с производителями и торговыми объектами. Уже заключены 1032 соглашения.

Свою лепту в ценовое настроение вносят ярмарки сельхозпродукции. Проведены в этом году 334 сельхозярмарки, где реализовано различной продукции, в том числе кормов, более чем на миллиард тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1995824-kak-v-akmolinskoy-oblasti-kontroliruyut-tseny-na-produkty/