"С детства мечтал работать на железной дороге": участники проекта «100 молодых лиц ҚТЖ» рассказали о нелегком труде

Опубликовано:

АО «НК «ҚТЖ»
Фото: Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»

Любая компания, это прежде всего, люди. Искренне любящие свое дело, не равнодушные и с горящими глазами. Именно из таких молодых специалистов состоит золотой фонд АО «НК «ҚТЖ». Для них важно быть лучшим в своем деле и они с удовольствием участвуют в инициированном Елбасы Нурсултаном Назарбаевым проекте «100 молодых лиц Казахстана».

Своя сотня успешных, креативных и конкурентоспособных есть во всех структурных подразделениях железной дороги. Недавно к их числу присоединились сто молодых специалистов АО «Пассажирские перевозки».

На церемонии награждения участников проекта «100 молодых лиц пассажирских перевозок» царил особый дух, присущий только молодости, когда перед тобой целая жизнь и на нее у тебя грандиозные планы.

АО «НК «ҚТЖ»
Фото: Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»

Делать ставку на молодых – это дальновидно, утверждают кадровики стальных магистралей. Это не просто укрепляет кадровый состав. Прежде всего, выявленные сотни самых активных и мотивированных, становятся агентами изменений для продвижения трансформации компании и общества.

АО «НК «ҚТЖ»
Фото: Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»

Члены жюри с удовольствием знакомились с историями участников проекта. Она у каждого особенная, но всех объединяют умение идти к своей мечте, работать над собой, скрупулезно оттачивая знания, учить языки, осваивать без страха новые горизонты, ставить личные рекорды.

АО «НК «ҚТЖ»
Фото: Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»

Каждый из успешной сотни строит карьеру в компании и перед ним открыты все пути. Через какое-то время именно им предстоит быть топ-менеджерами национальной железнодорожной компании. Молодые железнодорожники, отобранные по результатам оценки их профессиональных знаний, навыков, деловых и личностных качеств, включены в кадровый резерв компании для последующего выдвижения на руководящие должности.

АО «НК «ҚТЖ»
Фото: Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»
"Я с удовольствием приветствую лучшую сотню молодых перспективных работников пассажирского хозяйства и поздравляю всех, кто вошел в пул 100 лиц! Символично, что ваше чествование состоялось в преддверии наступающего юбилея нашей страны", - отметил на церемонии награждения заместитель правления по корпоративным вопросам и HR АО «НК« ҚТЖ» Серик Кеулимжаев.
Дархан Ануаров
Дархан Ануаров. Фото: Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»
"Я горжусь своей профессией и своим коллективом. И я очень благодарен руководству компании за то, что инициативы молодежи здесь всегда поддерживаются и каждому, кто желает трудиться, создаются самые достойные условия", - говорит один из участников проекта, инженер 1 категории сектора по сервисному обслуживанию АО «Пассажирские перевозки» (филиал Западный) Дархан Ануаров.
Медет Махатов
Медет Махатов. Фото: Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»
"Я с детства мечтал работать на железной дороге, потому, что я из династии железнодорожников. Я счастлив трудиться на магистрали, безмерно люблю свою работу и стараюсь приносить максимум пользы", - делится еще один участник проекта, главный менеджер Департамента управления подвижным составом АО «Пассажирские перевозки» Медет Махатов.
Айнур Садуакас
Айнур Садуакас. Фото: Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»
"Я более 8 лет работаю в компании, и железная дорога стала за эти годы по-настоящему родной. Всегда с радостью бегу на работу, жду новых эмоций, впечатлений. Я очень общительный по натуре человек, а в моей работе как раз необходимо много общаться с людьми, рассматривать их обращения", - рассказывает менеджер 1 уровня функционального направления по работе с поездными бригадами Департамента по сервису АО «Пассажирские перевозки» Айнур Садуакас.
Кайырбек Тажибеков
Кайырбек Тажибеков. Фото: Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»
"Мне моя работа очень интересна. Здесь не бывает мелочей, важно быть предельно внимательным и собранным. Ведь на каждом из нас большая ответственность за управление подвижным составом. Участие в проекте «100 молодых лиц» - это тоже большая ответственность, возможность показать себя, стать достойным примером еще более молодым коллегам, расти, получать новые уникальные знания и компетенции. Я очень благодарен руководству нашей компании за эту возможность, за то, что так верят в молодежь, дают нам все возможности для реализации и развития. В нашей семье прежде не было железнодорожников. Я и моя сестра первыми пришли работать на магистраль и считаем, что это лучший выбор", - рассказывает главный менеджер Департамента управления подвижным составом АО «Пассажирские перевозки» Кайырбек Тажибеков.
Ерлан Бегимов
Ерлан Бегимов. Фото: Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»
"Думаю, у каждого человека рано или поздно возникает вопрос «Я выбрал свою судьбу или судьба выбрала меня?». И этот вопрос у меня неразрывно связан с тем, как я попал на железную дорогу. Скажу сразу, это было предначертано мне с самого детства. Каждый раз, когда я видел поезд, железная дорога уносила меня вдаль, к горизонту, за моими детскими мечтами. В нашем доме ни одно чаепитие не проходило без историй и разговоров о железной дороге. Любовь к магистрали мне передалась по крови – от отца и деда. Многие из моих коллег также идут по стопам своих родителей. Поэтому мы особенно трепетно относимся к своему труду и считаем, что любая халатность в работе - это как предательство к предыдущим поколениям. И моя цель в этой компании – достойно нести имя нашей династии, внести свой вклад в светлое будущее этой отрасли", - рассказывает начальник оперативно-вычислительного центра Туркестанского локомотивного депо Ерлан Бегимов.
Евгений Португальский
Евгений Португальский. Фото: Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»
"Моя юность прошла вблизи станции Защита, сейчас она называется Оскемен 1. Моя мама до пенсии работала бухгалтером на железной дороге. Я закончил Восточно-Казахстанский технический университет имени Д. Серикбаева по специальности «автоматизированная система управления». Тема моего дипломного проекта была связана с железной дорогой, я разрабатывал систему оперативного управления перевозками. Практику проходил в Семипалатинском отделении дороги. Поэтому вопрос:« Где я буду работать?», не возникал. Начал с должности оператора отдела АСУ, в филиале АО «НК «ҚТЖ» Защитинский подотдел Семипалатинского отделения дороги. За 5 лет приобрел большой опыт в работе информационной системы компании. Предоставлял круглосуточную информацию руководству отделения дороги, контролировал и вел учет за нарушением передачи полноты и достоверности передаваемой информации. Участие в проекте «100 молодых лиц ҚТЖ» открыло во мне второе дыхание", - рассказывает начальник сектора Автоматизации систем управления АО «НК «ҚТЖ» - «Дирекция цифровизации и автоматизации» Евгений Португальский.
Камшат Тиштыкбаева
Камшат Тиштыкбаева. Фото: Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»
"В нашей семье я первая, кто работает на железной дороге, и я очень рада, что выбрала именно эту отрасль. Здесь для меня есть все возможности для развития, так как компания поддерживает и развивает молодежь. Я одна из «100 молодых лиц» компании, корпоративный блогер и внутренний тренер. В свободное время занимаюсь танцами, являюсь тренером по йогалатесу, зумбе, дэнсфиту. Увлекаюсь фотографией. А еще люблю шить и вязать. Учусь играть в шахматы (внутренняя программа ҚТЖ) и на укулеле", - рассказывает дежурный отдела организации технологического процесса вокзального комплекса «Нұрлы жол» Камшат Тиштыкбаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1945917-s-detstva-mechtal-rabotat-na-zheleznoy-doroge-uchastniki-proekta-100-molodyh-lits-qtzh-rasskazali-o-nelegkom-trude/

Автор: Диляра Наримбетова
"С детства мечтал работать на железной дороге": участники проекта «100 молодых лиц ҚТЖ» рассказали о нелегком труде