KZ

Модернизация АО "АрселорМиттал Темиртау": запущено оборудование на 2 миллиона долларов

Оборудование
Фото: АО "АрселорМиттал Темиртау"

В цехе горячего цинкования и алюминирования на линии АНГА реализован запуск новой современной стыкосварочной машины.

Для обеспечения качественной сварки полос толщиной 0,4-2,0 мм был одобрен проект полной замены существующей стыкосварочной машины на современную от производителя Toshiba Mitsubishi-Electric Industrial Systems. Старая машина эксплуатировалась с 1998 года. Длительное использование такого оборудования сказывалось на качестве сварных швов и ограничивало толщину свариваемых полос, что отражалось на качестве и количестве производства.

5 октября 2021 года генеральный директор «АрселорМиттал СНГ» Виджай Гойял запустил новое оборудование в работу. В штатном режиме работа стыкосварочной машины позволит расширить сортамент провариваемых профилей с 0,4 до 2,0 мм.

Оборудование
Фото: АО "АрселорМиттал Темиртау"

Напомним, что в этом году заместитель премьер-министра Республики Казахстан Роман Скляр и генеральный директор «АрселорМиттал СНГ» Виджай Гойял подписали меморандум о взаимопонимании между правительством РК и АО «АрселорМиттал Темиртау». По условиям меморандума АО «АрселорМиттал Темиртау» значительно увеличит инвестиции в свою модернизацию, совокупный объем которых в рамках Инвестиционного контракта составит не менее $3 млрд в течение последующих 10 лет, причем большая часть этой суммы будет инвестирована в первые пять лет действия соглашения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1936838-modernizatsiya-ao-arselormittal-temirtau-zapuscheno-oborudovanie-na-2-milliona-dollarov/