Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Эльдар Сарсенов может стать крупным акционером Нурбанка

Опубликовано:

Эльдар Сарсенов
Эльдар Сарсенов. Фото: nurbank.kz

Член Совета директоров и председатель правления АО "Нурбанк" Эльдар Сарсенов получил письменное согласие на приобретение статуса крупного (косвенного) акционера АО "Нурбанк", сообщили в пресс-службе банка.

В настоящее время осуществляются все необходимые мероприятия, связанные со сменой крупного (косвенного) акционера в АО "Нурбанк".

"Постановлением правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций одобрена выдача Эльдару Сарсенову согласия на приобретение статуса крупного (косвенного) участника АО "Нурбанк". Данный статус дает право приобрести 100% доли участия в ТОО "JP Finance Group", и соответственно косвенно приобрести 87,87% к количеству размещенных (за вычетом привилегированных и выкупленных) акций и (или) к количеству голосующих акций Банка", - пояснили в Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Отмечается, что с момента фактического приобретения Эльдаром Сарсеновым доли участия в ТОО "JP Finance Group" и соответственно вступления в статус косвенного крупного участника Банка, Эльдар Сарсенов должен покинуть пост председателя правления АО "Нурбанк".

Эльдар Сарсенов начал трудовую деятельность в АО "Нурбанк" в ноябре 2015 года. До вступления в должность председателя правления, Сарсенов в течение трех лет занимал должность управляющего директора АО "Нурбанк", где курировал карточный бизнес, информационные технологии, маркетинг, развитие персонала, рекламу и качество обслуживания.

АО "Нурбанк" создан в 1992 году и является одним из крупнейших банков второго уровня в Республике Казахстан. Банк располагает 17 филиалами и 77 отделениями во всех основных регионах страны. Активы Банка составляют 448,2 млрд тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1933328-eldar-sarsenov-mozhet-stat-krupnym-aktsionerom-nurbanka/