KZ

Казахстан в рамках соглашения ОПЕК+ увеличит добычу нефти

Нефтяная вышка в поле
Иллюстративное фото: pixabay.com

Министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции состоялось 4 марта. В рамках заседания согласовано, что Казахстан увеличит добычу нефти, передает корреспондент NUR.КZ со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики РК.

Глава ведомства Нурлан Ногаев в своем выступлении отметил что на сегодняшний день наблюдается положительная динамика в отношении борьбы с распространением коронавирусной инфекции, и постепенное восстановление спроса на нефть и нефтепродукты.

Отмечается, что странами ОПЕК+ было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на апрель 2021 года. Тем не менее, для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие дальнейшее увеличение добычи в данный период.

Согласно этим условиям, Казахстан увеличит добычу на 20 тыс. баррелей в сутки, а Россия - на 130 тыс.

Таким образом, как отметили в ведомстве, обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в апреле составят 1,457 млн баррелей в сутки, что меньше на 15% от базового уровня.

Как пишет РИА Новости, нефть подорожала после сообщений о решении ОПЕК+. По информации специалистов, цена нефти марки Brent на торгах поднималась выше 67,3 долларов за баррель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1902057-kazaxstan-v-ramkax-soglaseniya-opek-uvelicit-dobycu-nefti/

Автор: Виктор Николаев
Казахстан в рамках соглашения ОПЕК+ увеличит добычу нефти