Хищение 197 млн тенге подозревают в нацхолдинге "Байтерек"

Опубликовано:

Сегодня на онлайн-брифинге в антикоррупционной службе Казахстана сообщили о следствии, начатом в НУХ «Байтерек» - в холдинге подозревают многомиллионные хищения, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АПК.

Хищение в 197 млн тенге подозревают в нацхолдинге Байтерек
Фото: NUR.KZ: UGC

Под подозрением должностные лица холдинга «Байтерек» - следствие предполагает, что они могли похитить бюджетные 197 млн тенге.

Эти деньги должны были пойти на бизнес-консультации для «дочки» холдинга - Нацагентства по технологическому развитию.

Также в деле фигурируют и другие лица, которые пока не называются в интересах следствия.

В антикоре сегодня сообщили, что только за начало мая этого года сотрудники АПК начали боле сотни расследований из-за взяток, денежных хищений и мошенничества.

Напомним, что ранее в АПК предложили сделать условия отбывания срока осужденных коррупционеров более "жестким" в Казахстане.

К примеру, предлагается увеличить срок обязательной "отсидки" в местах заключения прежде чем коррупционер сможет подать на УДО.

Также определение коррупционеров в колонии-поселения считают слишком лояльными для таких осужденных - в таких учреждениях самые "мягкие" условия среди всей иерархии пенитенциарных учреждений.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1855743-hisenie-v-197-mln-tenge-podozrevaut-v-nacholdinge-bajterek/

Автор: Мими Бутенко
Хищение 197 млн тенге подозревают в нацхолдинге "Байтерек"