Альпари: Тенге готов к президентским выборам

Опубликовано:

Тенге провел непростую весну. Основную часть этого периода казахстанская валюта слабела в паре с долларом США из-за постоянно разрастающихся мировых рисков и ухода инвесторов от них, считает ведущий аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Альпари: тенге готов к президентским выборам

Основной риск для тенге сейчас — это колебания в нефти. После обновления баррелем Brent двухмесячных минимумов из-за вероятности активизации торговой войны между США и Китаем рынок более-менее стабилизировался, но, по мнению эксперта, явно готов к новым стрессам. Чем активнее будет двигаться нефть, тем заметнее станет волатильность в тенге. 

"9 июня в РК пройдут внеочередные выборы президента страны. Предвыборная гонка проходит без эксцессов и проблем, и вообще вся президентская кампания кандидатов выглядит очень здравой и спокойной", - отметила Анна.

Как подчеркнула Бодрова, тенге закономерно будет активнее двигаться во время подсчета голосов и объявления личности нового президента страны, а также в периоды первых заявлений политического лидера. Однако если амплитуда колебаний будет слишком высокой, думается, в ход валютных торгов вмешается Нацбанк. Это будет разумно.

По прогнозу аналитика «Альпари», вероятные рамки колебаний по доллару США на июнь предполагают движение в диапазоне 375-384 тенге, по евро— 421-427 тенге, по рублю — 5,81-5,95 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1796978-alpari-tenge-gotov-k-prezidentskim-vyboram/

jitsu gif