KZ

Respublika Финансовые Системы: итоги 2018 года

Группа Respublika Финансовые Системы получила развитие в 2017 году под управлением финансового холдинга Respublika. Формирование портфеля финансовой группы сосредоточено в сегменте потребительских финансов на рынках ЕврАзЭС и, в частности, в Казахстане с целевой аудиторией более 100 миллионов человек.

Respublika Финансовые Системы: итоги 2018 года
Фото sputniknews.kz: UGC

Основные индикаторы развития:

По итогам 2018 годы услугами компании воспользовались 4,5 миллионов потребителей и 1,5 тысяч бизнес-операторов. Группой произведено 32,5 млн транзакций, оборот группы при этом составил более 170 миллиардов тенге.

В компании работает 340 сотрудников. Агентская сеть, обслуживающая инфраструктуру группы, составляет около 500 человек.

Основная миссия Respublika Финансовые системы - это формирование устойчивой финансовой культуры у широкого круга потребителей и предпринимателей региона.

Базой для данной экосистемы служит идея сделать финансовые платежи и управление деньгами простым, надежным, мобильным и выгодным делом для общества, невзирая на границы, размеры бизнеса и доходов клиентов, технические и культурные сложности.

Платформа бизнеса основана на платежных и технологических решениях как для бизнеса и потребителей, так и для операторов финансового рынка (банков и платежных систем, брокерских и страховых компаний, финансовых и сервисных агентских сетей), соединяя поставщиков, розницу и финансы в одну устойчивую и удобную для работы экосистему.

Портфель группы Respublika Финансовые Системы на текущий момент включает такие бренды как РПС, ИВЦ, ONOI, ALTYN, система лояльности Монетка, Брокерский Дом Resmi, оператор платежных терминалов TEIT, TENGE payment system, а также благотворительный Respublika Foundation.

Стратегическим приоритетом для управления ростом бизнеса на 2019 год остается поиск новых проектов для портфеля группы. Группа заинтересована в покупке наиболее эффективных финансовых решений на потребительских рынках ЕврАзЭС и, прежде всего, в Казахстане.

Отсюда одним из важнейших ресурсов для устойчивого роста является развитие долгосрочных и доверительных отношений управляющей компании «Финансовый Холдинг Respublika» с инвесторами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1787535-respublika-finansovye-sistemy-itogi-2018-goda/