Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как найти работу в лучших компаниях финсектора Казахстана

Опубликовано:

Финтех Хаб Международного финансового центра «Астана» и Visa объявили о запуске крупнейшей финтех программы - Visa Everywhere Initiative в партнерстве с МФЦА. Что данная программа дает участникам, и кто может попытать в ней удачу рассказал Chief Startup Officer финтех-хаба МФЦА Тарас Волобуев.

Как найти работу в лучших компаниях финсектора Казахстана и презентовать свой проект потенциальным инвесторам?

- Тарас, расскажите нам о финтех программе – Visa Everywhere Initiative в партнерстве с МФЦА, какие преимущества получат участники?

- Эта программа проводится Visa с 2015 года в разных странах мира. В этом году Visa решила впервые провести данную программу для Казахстана и стран Центральной Азии. Партнером в организации программы в регионе выступил МФЦА. Все участники программы получат шанс для реализации своих разработок и идей в сотрудничестве с компанией Visa или ее партнерами и смогут пройти бесплатное обучение в инкубационной или акселерационной программе от МФЦА.

- Кто может участвовать в программе?

- В программе могут принять участие команды из разных стран. Основное условие - намерения запустить проект в Казахстане или странах Центральной Азии (Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан). Команда должна обладать всеми необходимыми компетенциями для запуска и реализации проекта своими силами: техническая разработка, программирование, бизнес модель, маркетинговый план и тд. К участию принимаются проекты начиная со стадии идеи или прототипа/ MVP, до стадии готового работающего продукта.

- Какие задачи ставятся перед участниками?

- Мы совместно с нашими партнерами - Альфа-Банк Казахстан, Beeline, Centras Insurance, Halyk Bank, Банк Хоум Кредит, Wooppay, Forte Bank, KMF, KPMG в Казахстане и Центральной Азии, Zaman Bank, Kazpost, Al Hilal Bank предоставляем шесть задач командам на выбор, для которых они должны будут предложить свои решения.

Это - решения, которые помогут людям повысить финграмотность; проекты/сервисы/ мобильные приложения, упрощающие доступ к кредитованию, денежным переводам и платежам; любые сервисы, которые делают более эффективной работу компаний МСБ за счет внедрения инновационных финансовых решений; сервисы, которые "перевернут" рынок страхования, сделают его более дешевым и востребованным среди клиентов; системы, которые позволяют улучшить работу и внутренние процессы в банках и компаниях финансового сектора, а также проекты способные реализовать определенные сервисы компании Beeline.

- Что получат победители программы?

- Победители программы получают ряд уникальных возможностей: запустить пилотный проект в партнерстве с банком, найти работу в лучших компаниях финансового сектора региона, презентовать проект перед потенциальными инвесторами и многое другое. Получить более подробную информацию о программе можно на сайте программы.

- Спасибо за интервью!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1785436-kak-najti-rabotu-v-lucsih-kompaniah-finsektora-kazahstana/