KZ

Что делать с неиспользуемой банковской картой, рассказали в Нацбанке

В Нацбанке РК рассказали, что делать с неиспользуемой банковской картой, передает Tengrinews.kz.

Что делать с неиспользуемой банковской картой, рассказали в Нацбанке РК
Фото NUR.KZ: Original

Как оказалось, несмотря на то, что компании при приеме на работу предлагают открыть карту банка, с которым сотрудничают, гражданин может сам выбирать банк и просто сообщить банковский счет и номер карты.

Условия зарплатных проектов зачастую являются более выгодными для клиента. Если человек не использует карту, то можно расторгнуть договор с банком об обслуживании карты.

При этом можно оставить открытым банковский счет, так как деньги хранятся именно там, а карта является лишь средством для снятия денег.

При необходимости закрыть и счет клиенту нужно написать заявление в банк. В этом случае карта тоже станет недействительной. Банк осуществляет обслуживание карты, пока она незакрыта, и, следовательно, снимает комиссию за это.

Перед закрытием карты клиенту придется оплатить все расходы: годовую комиссию за обслуживание и комиссию за закрытие счета. Неиспользование карты не отменяет комиссии за обслуживание. Просто «забыть» о карте банк не может.

Что касается кредитных карт, то клиент должен погасить задолженность по кредиту. Кроме того, если у клиента есть долг, то банк может списывать задолженность с других счетов клиента или «заморозить» его счета в других банках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1775050-cto-delat-s-neispolzuemoj-bankovskoj-kartoj-rasskazali-v-nacbanke/