Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Три сотни казахстанских автобусов пополнят автопарк Шымкента

Опубликовано:

Контракт на поставку отечественных автобусов в г. Шымкент был подписан в конце минувшего года между АО «СПК Shymkent», национальным автопроизводителем ТОО «СарыаркаАвтоПром», входящим в АО «ГК «Аллюр», и АО «БРК-Лизинг».

Три сотни казахстанских автобусов пополнят автопарк Шымкента

Сейчас на маршруты мегаполиса ежедневно выходит 1151 автобус. Большинство из них на дорогах города курсируют более 7 лет. В этом году в автопарк осуществят поставку 300 новых автобусов казахстанского производства марки Ankai, выпуск которых налажен на заводе ТОО «СарыаркаАвтоПром» в г. Костанай.

Автобусы специально оборудованы пандусами для перевозки людей с ограниченными возможностями и детей в колясках, соответствуют всем техническим стандартам и современным требованиям к автотранспорту, включая антикоррозийную обработку кузова с использованием катафореза. Общая вместимость пассажиров 56 человек, длина 8,5 м. Дополнительный комфорт и безопасность обеспечивают системы кондиционирования, видеонаблюдения, а также система видеооповещения пассажиров в салоне.

Общественный транспорт был приобретен за счет программы финансового лизинга по развитию автобусных перевозок, оператором которого является АО "БРК-Лизинг". По условиям программы, ставка финансирования на транспорт составляет 7% годовых. Первоначальный взнос предполагается от 15%, срок лизинга – до 7 лет.

АО «Группа Компаний Аллюр»:

В состав ГК входят производственная площадка ТОО «СарыаркаАвтоПром», дилерская и дистрибьюторская сеть AllurAuto. АО «Группа Компаний Аллюр» – это единственная компания в Казахстане, на мощностях которой осуществляется производство легковых автомобилей по мелкоузловому методу (CKD).

На производственных площадках СарыаркаАвтоПром производятся автомобили JAC, Peugeot, Hyundai, Ravon, ChevroletNiva, коммерческая техника Iveco, JAC, МАN и автобусы Iveco и Ankai.

АО «Группа Компаний Аллюр» включает в себя дистрибуцию брендов Peugeot, Iveco, JAC на территории Казахстана. Компания AllurAuto, входящая в ГК является официальным дилером автомобильных марок Mitsubishi, Suzuki, Ravon.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1773278-tri-sotni-kazahstanskih-avtobusov-popolnat-avtopark-symkenta/