Больше расти не будет: Власти Шымкента о цене на хлеб

Опубликовано:

Власти Шымкента объяснили подорожание хлеба, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

Больше расти не будет: Власти Шымкента о цене на хлеб
Иллюстративное фото abctv.kz: UGC

Глава городской ассоциации хлебопекарей Абдумалик Комекбаев заявил, что в последние годы, несмотря на то, что тарифы на коммуслуги и стоимость топлива для компаний росли, по соглашению с горакиматом хлебопекари продолжали сохранять цены на этот продукт. Благодаря чему вплоть до 17 сентября стоимость одной булки хлеба равнялась 50 тенге.

По заверениям главы городского управления предпринимательства Асета Абдраханова, акимат не был безучастным наблюдателем за этой ситуацией.

«После ряда переговоров с представителями ассоциации хлебопекарей пришли к соглашению о приведение стоимости хлеба в соответствии с калькуляцией. На сегодняшний день цена одной булки в Шымкенте составляет 60 тенге», - сказал он.

По его информации, со стороны акимата каждый день осуществляется мониторинг цен на этот продукт. Иными словами, акимат не допустит дальнейшего повышения цены на хлеб.

В сообщении указывается, что в настоящее время стоимость хлеба в Шымкенте по-прежнему - одна из самых низких в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1753957-bolse-rasti-ne-budet-vlasti-symkenta-o-cene-na-hleb/

Автор: Акжол Садешов
Больше расти не будет: Власти Шымкента о цене на хлеб