KZ

Казахстанские чиновники будут получать зарплату по балльной шкале

Казахстанские чиновники с 2018 года будут получать зарплаты по факторно-балльной шкале. Разработаны разные системы оценки работы для госслужащих корпуса "А" и "Б".

С таким заявлением выступила заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова на круглом столе в Сенате Парламента РК, передает МИА «Казинформ».

«Одним из механизмов внедрения оплаты труда по результатам в 2018 году станет факторно-балльная шкала. В отличие от действующей тарифной сетки, факторно-балльная шкала позволит выстроить систему оплаты, учитывая масштаб, ответственность и сложность выполняемых функций», - сказала Шаимова.

По ее словам, в настоящее время для повышения ответственности за результаты работы введена система оценки эффективности деятельности госслужащего.

Оценка работы госслужащих корпуса «А» основана на реализации приоритетов ежегодного соглашения. Первая оценка госслужащих корпуса «А» пройдет в декабре этого года.

Работу гослужащих корпуса «Б» оценивают ежеквартально на основании достижения показателей индивидуального плана. В этом году проведены две промежуточные оценки и есть определенные результаты.

Как сообщила Шаимова, такую оценку уже прошли 64,5 тысячи государственных служащих. Оценку «превосходно» получили 63% госслужащих, оценку «хорошо» - 11%, «удовлетворительно» - 26%.

Читайте также:

В центре Алматы дерево рухнуло на машину (фото)>>

Сбившая насмерть человека супруга экс-полицейского из ВКО вышла на свободу>>

Проститутки из Уральска рассказали о своих тяжелых "трудовых" буднях>>

В Германии беженец выколол глаза мужчине и откусил ему губы и веки>>

Новый генсек ООН похоронил жену и воспитывает приемного сына (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1283987-kazakhstanskie-chinovniki-budut-poluch/