KZ

ХОЗУ парламента забронировало номера в отеле на 27,8 млн тенге

Номер в отеле
Иллюстративное фото: pixabay.com

ХОЗУ парламента Казахстана забронировало 103 номера в отеле Hampton by Hilton Astana Triumphal Arch на общую сумму в 27,8 млн тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок 11 января и уже вскоре после публикации закупка состоялась.

Заказчиком является Государственное учреждение "Управление материально-технического обеспечения", которое, судя по адресу и прочим официальным данным, является ХОЗУ парламента страны.

Так, победителем в закупе стало ТОО "Hotel Service Astana", а выбранным отелем стал трехзвездочный Hampton by Hilton Astana Triumphal Arch, расположенный, как сообщается в информации на сайте госзакупок, по адресу Нур-Султан, район "Есиль", проспект Мангилик Ел, 43А.

Общая сумма лота составила 27 865 178, 58 тенге.

В описании говорится о том, что здание отеля должно иметь удобные подъездные пути и площадку, позволяющую одновременную посадку и высадку гостей из не менее чем трех многоместных автобусов.

Важно наличие системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации, системы автоматического пожаротушения, регулируемой системы вентиляции и кондиционирования, системы центрального отопления с регулированием температурных режимов, системы электронного отпирания дверей и не менее двух лифтов.

В номере должны быть двуспальная кровать, шкаф для верхней одежды, прикроватные тумбы, зеркало, письменный стол, сейф с возможностью хранения ноутбука, телевизор с подключением к кабельному или спутниковому телевидению, телефон, беспроводной интернет Wi-Fi, настольная лампа, санузел с душевой кабиной, необходимые средства гигиены, фен, полотенца.

Кроме того, количество номеров должно быть не менее 103, среди которых не менее двух номеров должны быть предназначены для людей с ограниченными возможностями.

Также в отеле должен быть конференц-зал на 40 человек, а располагаться отель должен не далее чем в 3 км от Дома правительства, Дома министерств и парламента страны.

Как пишет Sputnik Казахстан, возможно, номера забронировали для новоизбранных депутатов мажилиса. 

Также, по данным издания, несколько лет назад в СМИ была опубликована информация о том, что после парламентских выборов в 2016 году для депутатов бронировали пятизвездочный отель "Пекин Палас", они жили там, пока им не получили служебное жилье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/1893470-hozu-parlamenta-kazahstana-zabronirovalo-nomera-v-otele-na-278-mln-tenge/