KZ

Президентский молодежный кадровый резерв: о поиске лидеров новой формации рассказала глава АДГС РК

Анар Жаилганова
Анар Жаилганова. Фото: фото из личного архива спикера

Одна из приоритетных задач государства – поддержка передовой молодежи, интеллектуалов нового поколения, достигших высоких результатов в различных сферах жизни. На них возложена высокая миссия – улучшать систему государственного управления, повышать благополучие нации. Председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова рассказала корреспонденту NUR.KZ о реализации важного проекта – отборе в Президентский молодежный кадровый резерв.

Она отмечает, что идея формирования Резерва и необходимость продвижения молодых профессионалов в системе госслужбы была озвучена Главой государства в его предвыборной программе.

Основная задача формирования Резерва заключается в поиске «лидеров новой формации», руководствующихся общественными интересами, желающих привнести изменения во благо развития нашей страны.

В этом году осуществляется второй отбор в ПМКР, первый состоялся в 2019 году, по результатам которого было включено 300 резервистов.

Каждый этап - испытание

Процесс отбора в Президентский молодежный кадровый резерв строго регламентирован.

Согласно Правилам, утвержденным Указом Президента РК, отбор в Резерв состоит из 6 этапов.

«Первый этап у нас уже состоялся, прием документов прошел с 1 по 30 сентября 2021 года», - говорит Анар Жаилганова. – «Чтобы создать максимально комфортные условия для участников, на сбор необходимых документов и дальнейшую регистрацию был отведен месячный срок».

Второй этап прошел со 2 по 9 октября этого года. Он состоял из двух отдельных блоков тестирования, а также их верификации. На этой ступени оценивалась способность работать с текстовой и числовой информацией.

Третьим испытанием стало решение ситуационных задач. Здесь оценивалось видение кандидатов в части решения реальных проблем, составленных в виде конкретных ситуаций. И участники при этом продемонстрировали свои профессиональные качества.

Глава Агентства говорит, что каждый из этапов отбора по-своему уникален и позволяет выявить определенные компетенции кандидата. Экспертами проводится масштабная работа, позволяющая сформировать полноценную профессиональную картину кандидата.

Оценку работ кандидатов на этапе «Решение ситуационной задачи» осуществляли три эксперта одновременно. Экспертный пул состоял из представителей академической среды, бизнес-сообщества и государственных служащих, - конкретизирует Анар Нуралиевна.

«В предыдущем отборе третьего этапа не было. С учетом имеющегося опыта мы посчитали необходимым проверить готовность кандидатов решать серьезные трудности, которые могут возникнуть в их профессиональной деятельности. Этот этап мы провели с 12 по 17 октября», - поясняет руководитель.

Сейчас проводится четвертый этап - оценка компетенций, который состоит из двух блоков: ассессмент-центр и интервью по компетенциям.

Ассессмент-центр призван выявить у кандидатов такие качества, как стратегическое мышление, проактивность, управление деятельностью, командное лидерство, убедительность через набор поведенческих индикаторов.

Интервью по компетенциям будет проведено с привлечением профессиональных HR-менеджеров в онлайн-формате. Цель данного блока – определить внутреннюю мотивацию кандидатов. Этап состоится с 25 октября по 28 ноября этого года.

Пятый шаг – это собеседование участников в Экспертной комиссии, к которому допускаются участники с наилучшими результатами по предыдущим этапам отбора в совокупности баллов.

Комиссия, формируемая Администрацией Президента, проведет индивидуальное собеседование с каждым претендентом. После этого Экспертной комиссией будет сформирован список кандидатов, рекомендуемых к зачислению в Резерв, и направлен на рассмотрение в Национальную комиссию.

Финал отбора – это рассмотрение кандидатур в Национальной комиссии по кадровому резерву, по итогам заседания которой будет принято решение о зачислении кандидатов в Президентский резерв.

Анар Жаилганова
Анар Жаилганова. Фото: фото из личного архива спикера

Критерии отбора

Анар Жаилганова напомнила, что в отборе в Резерв принимают участие граждане Республики Казахстан не старше 35 лет, имеющие высшее образование и трудовой стаж работы не менее пяти лет, а также владеющие государственным языком на уровне не ниже среднего.

Процесс рекрутинга направлен не только на выявление требуемых знаний, навыков и умений, но также на выявление внутренней мотивации кандидатов и компетенций, определяющих ценностные ориентиры.

«Мы смещаем акцент на выявление молодых талантов, руководствующихся в первую очередь общественными интересами», - уточняет Председатель.

Высокая конкуренция

В 2021 году заявки на участие подали 8638 человек, в 2019 – 7312.

После каждого этапа число кандидатов планомерно уменьшается. При этом конкуренция остается очень высокой.

«В этом году после оценки способностей работать с текстовой и числовой информацией на верификацию тестирования прошли порядка 1000 кандидатов от их общего количества. По итогам верификации тестирования в следующий этап допущены 514 кандидатов», - приводит статистику Анар Жаилганова.

Этап решения ситуационных задач успешно прошли 235 человек.

«Собеседование в Экспертной комиссии пройдут не более 100 кандидатов, из которых 65 будут рекомендованы для рассмотрения на заседании Национальной комиссии по молодежному кадровому резерву. В итоге в Резерв будет зачислено 50 человек», - констатирует Анар Нуралиевна.

Перспективы резервистов

В совокупности за 2019 и текущий год подали заявки на участие и завершили регистрацию 15 950 граждан.

Сейчас в резерве числятся 300 человек, по итогам отбора нынешнего года их будет отобрано 50.

Лица, зачисленные в резерв, могут быть назначены на различные государственные должности, административные государственные должности корпуса «А», руководящие должности корпуса «Б» и на должности группы категории А корпуса «Б» по решению уполномоченной комиссии при Президенте Республики Казахстан в порядке и на условиях, установленных законодательством Республики Казахстан.

Успех – результат труда

Результативность Президентского молодежного кадрового резерва впечатляет.

В настоящее время трудоустроены 190 из 300 резервистов.

В центральные госорганы назначен 91 резервист, в местные – 39, в нацкомпании – 35, иные и частные организации – 25.

Политические должности занимают 17 резервистов, должность корпуса «А» – 6, депутаты Мажилиса Парламента – 2.

«У каждого из них было продвижение по служебной лестнице. К примеру, Әбілхайыр Ғалымұлы Тамабек был назначен на должность главного государственного инспектора КГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области». Ранее он занимал должность главного эксперта Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности», - приводит факты из жизни резервистов Анар Жаилганова.

Депутаты Мажилиса Парламента VII созыва Тилектес Адамбеков и Зульфия Сулейменова когда-то работали исполнительным директором в АО «Казпочта» и заместителем директора Департамента Министерства экологии, геологии и природных ресурсов соответственно.

Әлім Байел в настоящее время является главным консулом Республики Казахстан в Стамбуле, а работал первым секретарем по политическим вопросам в посольстве Казахстана в Турции.

«Примеров успешного продвижения в верхние эшелоны власти очень много. Это достойнейшие представители современной молодежи, умные, образованные, профессионалы в области управления. Их успех – это результат кропотливого труда, саморазвития, дисциплины и высокой ответственности в деле государственной важности», - утверждает А. Жаилганова.

Социальный лифт для молодежи

Цели и задачи Президентского молодежного кадрового резерва созвучны принципам молодежной политики, Посланиям Президента. Ведь миссия отбора – это поиск молодых людей, способных произвести положительные преобразования в стране.

Кроме того, посредством резерва создается социальный лифт для прогрессивной молодежи, которая мотивирована желанием сделать свою страну лучше, краше и получить возможность для реализации своего потенциала.

«Нам хотелось бы увидеть в резерве талантливых ребят, искренне стремящихся служить своей Родине и внести весомый вклад в дело ее процветания», - сказала в завершении беседы Председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nezavisimost/1939808-prezidentskiy-molodezhnyy-kadrovyy-rezerv-o-poiske-liderov-novoy-formatsii-rasskazala-glava-adgs-rk/