KZ

Управляющий директор сети ресторанов: вакцинация – это вопрос личной безопасности сотрудников

Ресторан
Фото: из личного архива спикера

Зарина Алиева руководит большой сетью объектов общественного питания, которая состоит из 8 ресторанов в Нур-Султане и Алматы и насчитывает более 200 человек. Здесь уже достигнут коллективный иммунитет, полную иммунизацию прошли порядка 70% сотрудников. О том, почему так важна вакцинация и как работники относятся к этому, управляющий директор рассказала корреспонденту NUR.KZ.

По словам спикера, массовая вакцинация началась с апреля этого года.

«Как только появилась вакцина, мы сразу начали вакцинироваться. Конечно, в самом начале сотрудники отреагировали по-разному: кто-то прям ждал, когда появится возможность получить прививку, кто-то относился нейтрально, но ярых противников не было», - поделилась Зарина.

Она отмечает, что для всех сотрудников была проведена большая разъяснительная работа. По ее мнению, это во многом повлияло на сознание коллег.

«Мы проводили презентацию по причинам вакцинации, ее пользе, приводили примеры мирового опыта по вопросам иммунизации не только от коронавируса, но и от других болезней. По большей части из-за этого многие сотрудники начали понимать, что в вакцине нет ничего опасного и страшного – это мировой опыт борьбы с эпидемиями», - сказала управляющий директор.

На сегодняшний день в компании первый компонент вакцины получили более 90% сотрудников. Зарина Алиева считает, что вакцинация – это, в первую очередь, вопрос личной безопасности сотрудников, а также гостей.

«Ввиду того, что мы все работаем в сфере общественного питания, где идет тесное взаимодействие с другими людьми, для самих работников – это личная безопасность. И в целом, наша компания – социально ответственная. Мы понимаем, какие вещи важны для общества. И весь коллектив придерживается тех же ценностей.

Сотрудники, несмотря на то что встречают большое количество гостей, не представляют никакой опасности и для окружающих, что тоже очень важно. Вдобавок к этому они не болеют, и мы не переживаем за то, что может произойти какая-то вспышка заболеваемости среди коллектива», - подчеркнула управляющий директор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nezavisimost/1928232-upravlyayuschiy-direktor-seti-restoranov-vaktsinatsiya-eto-vopros-lichnoy-bezopasnosti-sotrudnikov/