KZ

Депутат: Решения, принятые с учетом мнения народа, приведут к укреплению казахстанской государственности

Елнур Бейсенбаев
Елнур Бейсенбаев. Фото: из личного архива Елнура Бейсенбаева

Статья главы государства «Независимость прежде всего» дает старт новому этапу национальной политики. Такое мнение выразил депутат мажилиса парламента РК Елнур Бейсенбаев, передает NUR.KZ.

По его словам, президент разделил 30 лет независимости по своей роли на три десятилетия, акцентировав свое внимание на оценке пройденного нелегкого пути, истории страны и полученным урокам, трем незыблемым ценностям казахского народа.

«Основные моменты, которые мне хотелось бы выделить – это поручение Касым-Жомарта Токаева о важности разработки краткой истории Казахстана для иностранных граждан с изданием на самых распространенных языках мира. Безусловно, эта мера, позволит сделать Казахстан более узнаваемым во всем мире. Вместе с тем, особую роль в системе государства Президент отвел развитию молодежного потенциала. Для этого было дано поручение активизировать деятельность Молодежного совета при Президенте РК.

При этом, нельзя не отметить и те вопросы, которые волновали казахстанцев на протяжении нескольких лет. К примеру, вопрос земли. Глава государства еще раз подчеркнул, что казахстанские земли не будут продаваться иностранцам, чем выразил свою принципиальную позицию», - поделился Елнур Бейсенбаев.

Рассуждая об истоках независимости, депутат нижней палаты парламента подчеркнул роль Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. По его словам, основы суверенитета, заложенные Елбасы, должны стать путеводителем для дальнейшего укрепления казахстанской государственности.

«Благодаря непрерывному процессу трансформации в первые годы независимости и глубоким системным реформам в мире заговорили о «казахстанском чуде», главным творцом и автором которого является Нурсултан Назарбаев. Я считаю, что продуманная политика и стратегические решения во всех сферах общества с учетом мнения народа приведут к укреплению нашей государственности.

Вместе с тем, нужно максимально использовать потенциал молодежи и мобилизовать общество в данном направлении. Как показал опыт Первого Президента – Елбасы, только с мощной народной поддержкой мы можем сделать новый прыжок на международной арене», - заключил Елнур Бейсенбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nezavisimost/1907269-deputat-resheniya-prinyatye-s-uchetom-mneniya-naroda-privedut-k-ukrepleniyu-kazahstanskoy-gosudarstvennosti/