Лучшие фильмы ужасов 2021–2022: подборка

Опубликовано:

Кадр из фильма «Армия мертвецов»
Кадр из фильма «Армия мертвецов»: YouTube / Netflix Russia

Фильмы ужасов — надежный способ пощекотать нервы, пережить жуткое приключение в безопасности и комфорте. Хорроры любят миллионы зрителей, и удивить их не так-то просто. В подборке картины, которым лучше других удалось напугать требовательную аудиторию.

Какие фильмы ужасов вышли в 2021 году? В 2021 году вышли хорроры «Паранормальные», «Заклятие 3: По воле дьявола», «Злое», «Кроваво-красное небо», «Улица страха. Часть 2: 1978», «Странный дом», «Цензор», «Медиум», «Армия мертвецов».

«Паранормальные»

Норвежский хоррор Эскила Фогта был представлен на Каннском кинофестивале в категории «Особый взгляд». О чем фильм ужасов «Паранормальные»? Он рассказывает о детях, которые обнаруживают у себя необычные способности. Ребята обладают уникальными умениями. Зрителям предстоит узнать, принесут ли такие подарки счастье детям и их родителям или обладателей сверхспособностей и близких ожидают опасности. Что живет в главных героях и чем грозит людям?

В картине снялись юные скандинавские актеры:

  • Ракель Ленора Флотум;
  • Альва Бринсмо Рамстад;
  • Сэм Ашраф;
  • Мина Ясмин Бремсет Ашхайм.

Фильм ужасов высоко оценили зрители IMDb — его рейтинг 7,1 балла. Критик Антон Бител анализирует сюжет и пишет, что четыре маргинализированных подростка, которые живут в норвежском поместье, обнаруживают, что их зарождающаяся телепатия, телекинез и контроль над разумом усиливаются, когда они находятся в непосредственной близости друг от друга.

Дружба быстро превращается в войну, когда единственный мужчина в группе начинает использовать вновь обретенные способности, чтобы выразить свои садистские импульсы. Девочки оказываются в шаге от смерти.

«Заклятие 3: По воле дьявола»

Мистический фильм ужасов Майкла Чавеса стал восьмым во вселенной «Заклятия». О чем рассказывает хоррор «Заклятие 3: По воле дьявола»? Он основан на реальных фактах — судебном процессе против Эрни Шайена Джонсона, который проходил в 1981 году в Коннектикуте. Мужчина совершил ряд преступлений, но утверждал, что это демоны его заставили.

Семья Эрни была настолько напугана, что обратилась за помощью к лучшим американским исследователям паранормальных явлений — Лоррейн (Вера Фармига) и Эду (Патрик Уилсон) Уорренам. Смогут ли они изгнать демонов и спасти Эрни, который не владеет собой?

Съемочный процесс занял всего 80 дней. Зрители IMDb оценили картину на 6,3 балла. При бюджете в $39 млн фильм принес создателям более $200 млн.

«Злое»

Фильм ужасов Джеймса Вана, автора «Пилы» и других успешных хорроров. После «Аквамена» он вновь возвращается к любимому жанру.

О чем фильм ужасов «Злое»? В центре сюжета женщина по имени Мэдисон (Аннабель Уоллис), которая после нападения своего мужа начинает слышать посторонние звуки и видеть странные картины. Ее посещают видения, в которых убивают людей.

О происходящем она рассказывает своей сестре Сидни (Мэдди Хассон), а тем временем детектив Кекоа Шоу (Джордж Янг) начинает расследование. Мэдисон предстоит вспомнить свое детство и узнать, кто на самом деле ее воображаемый друг Гэбриэл (Рэй Чейз).

Критик Сэм Ричардсон пишет, что причудливый поворот в глубине истории вызовет восторженные вздохи у одних зрителей и непроизвольное хихиканье у других. Действительно, большая часть фильма работает на напряженной границе неопределенности и в итоге не имеет значения, был ли юмор преднамеренным. На IMDb проект получил 6,3 балла.

«Кроваво-красное небо»

Немецкий фильм ужасов с элементами боевика и триллера снял Петер Торварт. Какой сюжет фильма ужасов «Кроваво-красное небо»? Надя (Пери Баумейстер) вместе с сыном Элиасом (Кари Антон Коч) летит в Нью-Йорк на прием к врачу. Она страдает от лейкемии и нуждается в пересадке костного мозга. В самолете происходит инцидент — транспорт захватывают террористы вместе со вторым пилотом Бастианом (Кай Иво Болиц). Захватчики стреляют в Надю и оставляют ее лежать в салоне, думая, что женщина мертва. Однако она приходит в себя и понимает, что очнулась не человеком. Она стала вампиром, готовым растерзать любого, кто посмеет угрожать ее сыну.

Рейтинг фильма на IMDb 6,1 балла. На портале Rotten Tomatoes картину положительно оценили 80% критиков.

«Улица страха. Часть 2: 1978»

Фильм Ли Джаньяк принадлежит к жанру слэшеров. Он основан на одноименной серии книг Роберта Стайна и является второй частью трилогии.

О чем фильм ужасов «Улица страха. Часть 2: 1978»? События происходят в 1978 году в летнем лагере, куда приезжают отдыхать главные герои. Это подростки, которые стремятся весело отдохнуть, познакомиться со сверстниками и оторваться без родителей. Однако их отдых превращается в кошмар и борьбы за выживание, потому что в лагере объявляется серийный убийца по прозвищу Тень.

В фильме снялись:

На IMDb фильм оценили на 6,7 балла. На портале Rotten Tomatoes слэшер получил 88% положительных отзывов критиков. Критик Инкоо Канг пишет, что фильм похож на телешоу: его сериализованная тайна о происхождении легендарного проклятия ведьмы в городе Шедисайд в XVII веке не просто соединяет части, но становится центральной петлей триптиха со скачкообразной перестройкой времени.

«Странный дом»

Южнокорейский фильм ужасов режиссера Чо Ба Рына. Какой сюжет хоррора «Странный дом»? Это история об авторе веб-сериалов, который находится в поиске новых сюжетов. Джи Ву (Сон Джун) отправляется в заброшенный жилой комплекс «Гваллим», о котором ходят странные слухи, чтобы найти сюжеты для съемок. Он встречает странного консьержа, который рассказывает парню истории бывших жильцов. От услышанного у Джи Ву округляются глаза. Ему и самому предстоит увидеть несколько жутких сцен.

На IMDb южнокорейский хоррор получил 6,2 балла.

«Цензор»

Психологический фильм ужасов Прано Бейли-Бонда презентовали на кинофестивале «Санденс». Он получил награду Международной федерации фестивалей Мельеса как лучший европейский фантастический фильм.

О чем фильм ужасов«Цензор»? События происходят в Британии в 1980-х. Инед Бейнс (Нив Алгар) работает в цензурном комитете и проверяет фильмы на наличие кровавых сцен. Она добросовестно вырезает лишнее насилие и кровь, чтобы работу цензоров оценили по достоинству. Девушка не может смириться с тем, что слэшеры провоцируют людей на убийства. Просматривая очередной ужастик, Инед замирает: сюжет напоминает ей о собственном прошлом, а исполнительница главной роли похожа на ее сестру.

В картине также снялись:

Зрители IMDb оценили британский фильм ужасов на 6 баллов.

«Медиум»

Тайский фильм ужасов Банджонга Писантанакуна презентовали на Международном фестивале фантастических фильмов. Он получил премию Bucheon и оказался на 15 месте в рейтинге всех кинокартин, которые вышли в Южной Корее в 2021 году. Хоррор стал 6 самым кассовым корейским фильмом: сборы в прокате составили $7,3 млн.

О чем хоррор «Медиум»? Команда тайских документалистов отправляется снимать местного медиума Нима (Савани Утумма), который одержим местным божеством Баяном. Дар должен был передаться его сестре Ной (Сирани Янкиттикан), но она выбрала христианство. Ее дочь Минк (Нариля Гулмонгколпеч) демонстрирует агрессивное поведение и признаки множественной личности, видит странные сны и слышит голоса.

Ним считает, что Баян таким образом передается Минк, но вскоре становится известно, что божество здесь не причем. Ним разыскивает своего друга шамана Санти (Бунсон Напху) и просит его изгнать духов из девушки.

Хоррор получил 6,7 балла на IMDb.

«Армия мертвецов»

Фильм ужасов Зака Снайдера переносит зрителей в полуразрушенный Лас-Вегас, который пережил зомби-апокалипсис. О чем ужастик «Армия мертвецов»? Сюжет рассказывает о ветеране зомби-войны Скотте Уорде (Дейв Батиста), которому поступает интересное предложение от владельца казино Блая Танака (Хироюки Санада).

Он предлагает пробраться в карантинную зону зомби и достать в подземном хранилище $200 млн, пока власти не стерли город с лица земли. Уорд собирает команду профессионалов, у них есть 32 часа, чтобы добыть деньги. Героям предстоит встреча с армией ходячих мертвецов.

Зрители IMDb оценили хоррор на 5,7 баллов. На Rotten Tomatoes у ленты Зака Снайдера 75% положительных отзывов зрителей.

Какие фильмы ужасов выйдут в 2022 году?

В следующем году выйдут такие фильмы ужасов:

  1. «Полусвет» Дориана Луиса расскажет о семье, которая переносится в другой мир и попадает в жуткую войну с жестокими агрессорами.
  2. Дэвид Брукнер готовит к выходу картину «Восставший из ада», которая покажет таинственную шкатулку с демонами внешнего мира.
  3. Режиссер Дэвид Блу Гарсия снимает «Техасскую резню бензопилой».
  4. Джаред Лето («Реквием по мечте») снимается в фильме Даниэля Эспиносы «Морбиус».

Фильмы ужасов показывают потусторонние, паранормальные и другие жуткие явления, которые вселяют страх на время просмотра. Чем выше напряжение, тем выше рейтинг картины. Если вас сложно удивить и еще сложнее напугать, выбирайте лучшие хорроры и наслаждайтесь сильными эмоциями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1840504-lucsie-filmy-uzasov-podborka/

jitsu gif