KZ

Фильмы про зомби 2020 года: список лучших

Кадр из фильма «Поезд в Пусан 2: Полуостров»
Кадр из фильма «Поезд в Пусан 2: Полуостров»: YouTube/iVideos

Еще совсем недавно считалось, что живые мертвецы как тренд в кино стали неактуальными. Однако в 2020 году фильмы про зомби вернули к себе интерес зрителей. Нельзя сказать, что это случилось неожиданно. Согласитесь, на дворе пандемия и в голову невольно закрадываются определенные мысли. Хотите узнать, какие фильмы про зомби-апокалипсис в 2020 году стоит посмотреть? Об этом далее.

«В тупике»

Режиссер Джош Бэйли снял весьма убедительный зомби-фильм, в котором главные роли сыграли:

  • Ник Чампа («Черта характера»);
  • Тейлор Рени Кэмпбелл («Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение»);
  • Кайл Инглиш («Клоуны DC»).

Картина повествует о незнакомых людях, оказавшихся запертыми в лифте. Компания весьма разношерстная:

  • полицейский;
  • арестант;
  • две девицы;
  • актер с нестабильной психикой.

Пока пассажиры находятся в кабине в самом здании, в городе происходит нечто ужасное. Люди будто сошли с ума и начали поедать друг друга. Блокированным в лифте предстоит придумать план спасения и реализовать его. Получится ли у них?

Кадр из фильма «В тупике»
Кадр из фильма «В тупике»: YouTube/MAST

«Короназомби»

Картина, призванная заработать рейтинг на теме коронавируса, создана режиссером Чарльзом Бэндом. Участвовали в ней:

  • Коуди Рени Камерон («Вероника Марс»);
  • Расселл Кокер («Привратник»);
  • Робин Сидни («C.S.I. Место преступления»).

Не все фильмы про зомби сняты в жанре хоррор. Этот — комедия. Рассказывает она, как вирус Covid-19 после очередной мутации стал неуязвим для препаратов и распространился по планете. Более того, он начал превращать заболевших в настоящих зомби.

Американские власти:

  • создают отряды для защиты граждан;
  • призывают население самоизолироваться.

Тем временем зараза распространяется…

Кадр из фильма «Короназомби»
Кадр из фильма «Короназомби»: YouTube/Psychotronic

«5G Zombies»

Еще одно кино, зомби в котором появляются из-за внедрения новых технологий. Режиссеры Дастин Фергюсон и Джон Р. Уолкер решили сыграть на страхах людей перед неизвестностью и новизной. В фильме снялись:

  • Элизабет Барстоу («Злые азиатские шершни-убийцы»);
  • Клинт Бивер («Мурашки по спине»).

В картине продолжается тема коронавируса. Пандемия в самом разгаре, локдаун принуждает американцев сидеть дома и пытаться выжить. В это непростое время происходит развертывание сети 5G. Кто из разработчиков смог бы поверить, что новые технологии доведут простых людей до состояния зомби?

Пока ученые и власти демонстрируют беспомощность, героям картины приходится самостоятельно искать ответы и делать все, чтобы не превратиться в ходячих мертвецов.

Кадр из фильма «5G зомби»
Кадр из фильма «5G зомби»: YouTube/SoCal Cinema

Фильм про зомби: «#выжить»

Талантливая картина южнокорейского режиссера Чо Иль Хёна рассказывает о том, как локальный зомби-апокалипсис наступил в Сеуле. В фильме снялись:

  • Ю А Ин («Чикагская печатная машинка»);
  • Пак Синхе («Звонок из прошлого»);
  • Чон Бэ Су («Кунхам: пограничный остров»).

Как и многие другие фильмы о зомби, эта история начинается будничным утром. Юный блогер намеревается потратить еще один день своей жизни, играя на компьютере и транслируя свои действия в Сеть. Однако планы О Джон У терпят крах: под его окнами разворачивается настоящая бойня.

Непонятная инфекция, неизвестно как попавшая в район, превращает за считаные минуты людей в зомби. Очень скоро на улице (да и в домах) живых не остается.

О Джон У проводит в своей квартире много дней. У него заканчивается пища. Когда отчаяние берет верх, парень решает повеситься, но замечает в доме напротив какое-то движение. Там, оказывается, живет девушка, которая готова ему помочь.

Кадр из фильма «#выжить»
Кадр из фильма «#выжить»: YouTube/LandFM

«Зачистка»

Фильм режиссера Дэвида М. Маталона снят по всем правилам жанра. Участвовали в картине:

  • Лиам Макинтайр («Темная Лига справедливости: Война Апокалипсиса»);
  • Ондреа Смит («Дневник будущей женщины-президента»);
  • Стивен Суодлинг («Точка неповиновения»).

В картине рассказывается о семье, решившей съездить на природу. Мать, отец и их маленькая дочка располагаются в лесу, но отдохнуть им не удается. В округе распространился вирус, превращающий людей в безумных зомби. Отец семейства пытается вывести любимых из зоны риска. Удастся ли семье спастись?

Кадр из фильма «Зачистка»
Кадр из фильма «Зачистка»: YouTube/Lavrens/Разборы кино

Зомби-кино: «Блок Зет»

Красочные и увлекательные картины о вечно голодных мертвецах научились снимать и на Филиппинах. Свидетельство тому кино про зомби режиссера Михаила Реда.

В главных ролях:

Кино рассказывает о происшествии в университетской клинике. Тут сначала умирает, а после внезапно оживает одна пациентка. В результате она:

  • становится агрессивной;
  • набрасывается на людей;
  • заражает всех, кого кусает.

Очень скоро в клинике живых практически не остается. Руководство университета успевает сообщить о проблеме властям, кампус блокирует армия. Военные готовятся сравнять его с землей.

У выживших в резне людей есть лишь один шанс спастись: группе необходимо успеть дойти до площадки, на которую должен сесть вертолет. Тот послан для спасения одного студента — сына генерала.

Кадр из фильма «Блок Зет»
Кадр из фильма «Блок Зет»: YouTube/ABS-CBN Star Cinema

«Штамм 100»

Описывая лучшие фильмы про зомби 2020 года, картину Хасана Хуссейна стоит упомянуть особо. В ней сыграли:

  • Джемма Даллендер («Исчезновение»);
  • Джули Кляйн («Бессмертная любовь»);
  • Алексис Бузер Стерлинг («Скорость: Автобус 657»).

Главная героиня приходит в себя после страшной автокатастрофы. Оглянувшись по сторонам, девушка понимает, что оказалась в самом эпицентре заражения. Инфицированные рыщут повсюду в поисках пищи — еще живых людей. Героине необходимо добраться до безопасного места, а также понять, что происходит.

Кадр из фильма «Штамм 100»
Кадр из фильма «Штамм 100»: YouTube/STRAIN 100

Кино про зомби: «Поезд в Пусан 2: Полуостров»

В Южной Корее чрезвычайно популярна тема зомби. Фильмы на эту тему выпускаются регулярно, и данная картина режиссера Ён Сан Хо тому подтверждение. В главных ролях снялись:

События разворачиваются через четыре года после трагедии, начало которой показано в картине «Поезд в Пусан». Страшный вирус захватил всю Южную Корею. Его дальнейшее продвижение смогли остановить только:

  • активные действия армии КНДР;
  • естественная преграда — море, окружающее Корейский полуостров.

Несколько тысяч выживших эвакуированы в Китай. Среди них оказался Хан Джон Сок. Бывший военный потерял всю свою семью и в настоящее время перебивается случайными заработками. Ему поступает предложение от местного криминального авторитета. Тот обещает солидную награду, если Хан вернется в Корею и доставит к причалу в Пусане фургон, набитый долларами.

Однако хорошо продуманный план вскоре разрушается. Как выяснилось, на брошенной территории есть не только вечно голодные мертвецы, но и выжившие. При этом оказалось, что последние в большинстве своем опаснее первых.

Кадр из фильма «Поезд в Пусан 2: Полуостров»
Кадр из фильма «Поезд в Пусан 2: Полуостров»: YouTube/iVideos

«Мертвая земля»

Неплохой американо-тайский боевик на тему зомби-апокалипсиса снял режиссер Вичем Каосаянанда. В главных ролях:

  • Милена Горум («Черная комната»);
  • Элис Тантаянон («Одна ночь в Бангкоке»);
  • Брайан Миглиоре.

Картина рассказывает о двух девушках, оказавшихся в самый разгар зомби-кризиса в Таиланде. Они не только выжили в первые дни, но и нашли надежное пристанище — оставленный приморский курорт.

Некоторое время героини живут, не высовываясь за ограду пансионата, наслаждаясь теплым морем, солнцем и свежими фруктами. Об ужасах, творящихся в мире, они узнают по радио. Однако вскоре заканчивается топливо, и им приходится искать бензин в соседних селениях…

Кадр из фильма «Мертвая земля»
Кадр из фильма «Мертвая земля»: YouTube/TrailTiz

Фильмы о зомби: «Реальные пацаны против зомби»

В России нечасто снимают картины, которые рассказывают о зомби-нашествиях. Однако в 2020 году Жанна Кадникова все же решила создать комедию на эту тему. В ней снялись:

Все события происходят в Перми. В этом городе за год до того появился некий вирус, трансформирующий человека в зомби. Главные герои те же, что и в сериал «Реальные пацаны». Они вместе с прочими горожанами пытаются выжить и наладить жизнь, пока ученые ищут решение. Все бы ничего, но однажды подругу Коляна Леру кусает зомби.

Кадр из фильма «Реальные пацаны против зомби»
Кадр из фильма «Реальные пацаны против зомби»: YouTube/iVideos

Фильмы про зомби — это достаточно специфический жанр, имеющий немало поклонников. Подборка позволит узнать, какие именно картины о живых мертвецах сняты в 2020 году и достойны просмотра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1836309-filmy-pro-zombi-2020-goda-spisok-lucsih/

Автор: Дмитрий Суходольский
Фильмы про зомби 2020 года: список лучших