KZ

Дрю Бэрримор: фильмы и сериалы

Дрю Бэрримор
Фото: UGC

Ангел и демон — так в голливудской тусовке называют популярную актрису Дрю Бэрримор. Фильмы и сериалы с ее участием всегда попадают в топ самых популярных. Это и не удивительно, поскольку Дрю — наследница знаменитой актерской династии. В десять лет актриса получила награду «Золотой глобус», а в пятнадцать лечилась в клинике для наркозависимых и судилась с родителями за выход из-под их опеки. Узнайте о самых талантливых ролях бунтарки Дрю.

Список наград и почетных званий Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) насчитывает более 30 позиций. Впервые она была награждена в восьмилетнем возрасте. В дальнейшем с удивительным постоянством актриса получала номинации на премии «Эмми», «Золотой глобус», «Сатурн» и «Спутник», премию Гильдии киноактеров США и неоднократно становилась победителем. Актриса заслужила собственную звезду на «Аллее славы» Голливуда.

И все это потому, что фильмы с участием Дрю Бэрримор зрители всегда воспринимали на ура благодаря тонкой психологической игре обаятельной и нежной актрисы. Фильмография Дрю Бэрримор насчитывает более сотни успешных проектов. Актриса за почти сорокалетнюю карьеру в кино снялась в разноплановых кинокартинах: здесь фильмы в стиле хоррор, романтические комедии, мелодраматические и детективные сериалы, научно-фантастичные фильмы и киноленты по мотивам знаменитых книг.

Вспомним лучшие фильмы с Дрю Бэрримор:

«Инопланетянин» (1982)

Актерским прорывом Дрю Бэрримор стал блокбастер, снятый ее крестным Стивеном Спилбергом. Восьмилетняя актриса за исполнение роли Герти — сестры главного героя Элиота (Генри Томас) — получила премию «Молодой актер» и награду BAFTA.

Дрю Бэрримор: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Инопланетянин»: UGC

Сюжет фильма прост, но актуален для 1980-х гг. На землю с исключительно научными целями прилетают инопланетяне. Их замечают специалисты NASA и отправляют на место посадки летающей тарелки группу специалистов.

Пришельцы ретируются, но в лесу Калифорнии остается один нерасторопный участник экспедиции. Его и спасает десятилетний Элиот и его сестра. Они знакомят странника с другой планеты с обычаями людей и прячут, чтобы военные не арестовали милого и безобидного пришельца. Сюжет усложняет болезнь инопланетянина, которая передается Элиоту.

«Воспламеняющая взглядом» (1984)

Марк Лестер, решив экранизировать знаменитый роман Стивена Кинга, точно определил лучшую кандидатку на главную роль — одиннадцатилетнюю Дрю Бэрримор. Ей пришлось воплотить непростой характер девочки по имени Чарли Макги, обладающей пирокинезом. Здесь весьма кстати пришелся контраст ангельской внешности Дрю и ее бунтарского дьявольского характера.

Дрю Бэрримор: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Воспламеняющая взглядом»: UGC

Бэрримор великолепно воплотила в жизнь образ очаровательной и милой девочки, которая улыбается всем окружающим, задорно смеется до тех пор, пока что-то или кто-то ее не разозлит.

В этом фильме юную актрису поддержали более опытные коллеги по цеху — Хизер Локлер (Вики Макги), Мартин Шин (капитан Холлистер), оскароносный Джордж Кэмпбелл Скотт (Джон Рейнберд) и др.

«Плохие девчонки» (1994)

В вестерне Джонатана Каплана Дрю Бэрримор сыграла бывшую проститутку Лили Ларонет, которая оказалась в бегах вместе с товарками по несчастью. Ее напарницами по оружию (в буквальном смысле слова) стали Мэделин Стоун (фильмы «Слежка», «Последний из могикан», сериал «Месть»), Мэри Стюарт Мастерсон («Узы родства», «Жареные зеленые помидоры»), Розали Макдауэл («Гудзонский ястреб», «Секс, ложь и видео», «Короткие истории»).

Дрю Бэрримор: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Плохие девчонки»: UGC

Девушки вынуждены бежать из салуна, где работали, потому что одна из них (Коди — Мэделин Стоун) застрелила наглого и грубого клиента. Их жизнь наполнена испытаниями: беглянки должны защитить себя в мире, где правит оружие и мужская сила, найти деньги, чтобы скрыться, избежать ареста сыщиками из агентства Пинкертона.

Дрю Бэрримор понравилась роль, потому что она как нельзя лучше раскрывала ее истинный характер.

«Безумная любовь» (1995)

Режиссер Антония Бирд не прогадала, когда на главную роль в мелодраме пригласила Дрю Бэрримор. Середина 1990-х — период расцвета красоты, обаяния, актерского мастерства девушки.

Дрю Бэрримор: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Безумная любовь»: UGC

Роль Кейси Робертс — главной героини кинокартины — как нельзя лучше подходил актрисе, потому что отображал актуальные для нее проблемы и жизненные вызовы: противостояние с родителями, влюбленность, затяжные депрессии.

Кейси — девочка-подросток, которая увлекается серфингом. Именно это ее увлечение привлекло внимание другого подростка — Мэтта Лилэнда (Крис О’Донелл). Девочка — новичок в его школе. Она необычная и очень красивая. Юные сердца зажигает первая страсть, но у Кейси есть большая проблема: у нее затяжная депрессия, и родители хотят поместить ее в психиатрическую лечебницу.

Девочка уговаривает Мэтта помочь ей бежать в Мексику, но и там болезнь ее не отпускает. Сможет ли любовь подростка вылечить Кейси? Переживет ли их любовь это испытание?

Игра Бэрримор очень проникновенная и убедительная, потому что не так давно описываемые в сюжете состояния она пережила в реальности.

Читайте также: Лив Тайлер: фильмы с ней

«История вечной любви» (1998)

В постфеминистической интерпретации сюжета о Золушке Дрю Бэрримор сыграла главную роль. Ее внешние данные как нельзя лучше подходили для воплощения идеала женской красоты, созданного художниками эпохи Возрождения.

Дрю Бэрримор: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «История вечной любви»: UGC

Сюжет полностью соответствует известному всем оригиналу, но события перенесены во Францию. Даниэлла — дочь богатого землевладельца — после его смерти оказалась во власти злой мачехи Родмилы Де Гент (Анжелика Хьюстон).

Веселый, задорный характер девушки помогает ей справиться со всеми испытаниями, с которыми по воле баронессы приходится сталкиваться. Однажды Даниэлла встречается с принцем Франции Генри и выручает его.

Дальнейшая ее судьба в руках провидения и… Леонардо да Винчи (Патрик Годфри), исполняющего роль феи.

Фильм заставляет поверить в то, что принцы и настоящая любовь действительно существуют. Это прекрасный романтический фильм, который пробуждает только светлые чувства.

«Донни Дарко» (2001)

Фантастический фильм Ричарда Келли затрагивает проблему перемещения во времени и касается вопросов морально-этического плана: можно ли пожертвовать жизнью одного человека, чтобы спасти близких тебе людей, может ли избежать апокалипсиса отдельно взятый человек, кого будет не жалко потерять во время обрушения мира и т. д.

Дрю Бэрримор: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Донни Дарко»: UGC

С этими вопросами сталкивается главный персонаж Донни Дарко (Джейкоб Джилленхол) — старшеклассник, попавший во власть человека-призрака Фрэнка в образе огромного кролика (Джеймс Дювал). Этот пришелец сообщает мальчику о трагических событиях, которые погубят мир и семью Донни. Он руководит действиями мальчика Джейкоб Джилленхол заставляет его разрушить водонасосную систему в школе, поджечь дом Джима Каннингема — тайного педофила. Фрэнк становится причиной гибели Грэтхен Росс (Джена Мэллоун).

Дрю Бэрримор сыграла случайную участницу этих событий — учительницу Карен Помперо. Ей, как и другим второстепенным персонажам, приходится сталкиваться с временными петлями, в которых запутался главный герой.

«Сильная женщина» (2001)

Основа этого фильма, снятого Пенни Маршалл, — автобиографический роман Беверли де Д’Онофрио. Дрю Бэрримор сыграла роль писательницы.

Дрю Бэрримор: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Сильная женщина»: UGC

Главная героиня в пятнадцать лет влюбилась в одноклассника. Желая привлечь его внимание, она становится причиной потасовки. Ее спасает восемнадцатилетний Рэй. Он бестолковый и неуклюжий, но из чувства благодарности Беверли начинает встречаться с ним. Вскоре понимает, что беременна, но решает окончить школу и планирует поступить в колледж.

Беверли очень сложно справляться со всеми житейскими трудностями: воспитывать ребенка, думать о содержании семьи, учиться. От Рэя она не получает никакой помощи. Он неудачник, пристрастившийся к наркотикам.

Беверли жизнерадостная и трудолюбивая, поэтому добивается поставленных целей. Она воспитала прекрасного сына, получила образование и написала книгу о своей жизни.

«50 первых поцелуев» (2004)

Мелодрама Питера Сигала в главной роли с Дрю Бэрримор и Адамом Сэндлером — доброе романтическое кино, после просмотра которого душа просветляется и улучшается настроение.

Герой закручивает роман с очаровательной девушкой по имени Люси Уитмор. На следующий день после романтического ужина и первого поцелуя сталкивается со странным обстоятельством — Люси его не помнит.

Дрю Бэрримор: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «50 первых поцелуев»: UGC

Оказывается, из-за травмы (последствия автокатастрофы) девушка страдает редким видом амнезии — не помнит того, что случилось вчера. Генри приходится завоевывать ее каждый день. Эта необычная ситуация приводит к тому, что он влюбляется по-настоящему.

Чтобы помочь любимой, Генри записывает на видео каждый прожитый день и утром демонстрирует запись Люси.

«Все путем» (2009)

Режиссер Кирк Джонс помог Дрю Бэрримор раскрыть драматические грани ее таланта. Ее героиня Рози — одна из четверых детей Фрэнка Гуда (Роберт де Ниро). Она, как и остальные братья и сестры, скрывает от отца правду о своей жизни, судьбе.

Дрю Бэрримор: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Все путем»: UGC

Отец поехал навестить детей и узнать, как на самом деле у них обстоят дела и почему они отказались приехать к нему в гости. Рози встретила его и поселила в шикарных апартаментах, которые на самом деле оказались не ее, а вот младенец, за которым она якобы присматривает по просьбе соседки, как раз ее.

Фрэнк переосмысливает свою жизнь, чтобы понять, почему дети ему лгут. Его ждет еще один удар: в больницу, куда он попал после перенесенного сердечного приступа, приходят трое его детей, чтобы сообщить о смерти четвертого — Дэвида, который умер в Мексике из-за передозировки наркотиков.

Семья после перенесенных испытаний собирается вместе за рождественским столом.

Дрю Бэрримор — актриса, успех которой в кино, — это результат ее трудолюбия, органичности и актерского мастерства. Ей с одинаковым успехом удаются мелодраматические и комические роли.

Она блистательно воплощает героинь со сложными характерами, играет роли, в которых необходимо показать внутреннюю борьбу и преодоление психологических барьеров. Ее игра достоверна во многом благодаря непростому жизненному опыту, в котором было и увлечение наркотиками, и затяжные депрессии, отчаяние и попытки самоубийства.

Сейчас актриса реализовывает свой талант и способности в качестве режиссера и продюсера, занимается благотворительностью.

А какие образы Дрю Бэрримор запомнились вам?

Читайте также: Марио Касас: фильмы и сериалы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1784144-dru-berrimor-filmy-i-serialy/