KZ

«Менталист»: актеры и роли

Сериал «Менталист»: актеры
Сериал «Менталист»: актеры: UGC

Телесериал «Менталист», актеры которого великолепно сыграли свои роли, выходил на экраны с 2008-го по 2015-й. Многосерийный фильм пришелся по душе зрителям, поэтому было выпущено семь сезонов. Нравятся исполнители главных ролей и хотите узнать о них подробнее? Тогда читайте статью.

В центре сюжета сериала «Менталист» («Тот, кто читает мысли») — психолог и манипулятор Патрик Джейн. Он работает в Калифорнийском бюро расследований и помогает раскрывать преступления. Также Патрик мечтает поймать серийного убийцу по прозвищу Кровавый Джон, ведь из-за личной неприязни к Джейну маньяк лишил жизни его жену и дочку.

Главные роли в сериале сыграли такие актеры:

Саймон Бейкер (Патрик Джейн)

Саймон Бейкер родом из Австралии. Его родители были обычными людьми: мать учила детей английскому языку, а отец работал садовником. В детстве Бейкер мечтал стать профессиональным спортсменом или медбратом, однако жизнь распорядилась по-своему.

«Менталист»: актеры и роли
Фото: 24СМИ: UGC

В кино Саймон попал случайно: отправился на прослушивание вместе с другом и заинтересовал продюсеров интересной внешностью. Так началась карьера Бейкера на австралийском телевидении. Затем актер переехал в США, мечтая покорить Голливуд.

Саймона можно увидеть в фильмах «Поцелуй Иуды», «Дьявол носит Prada», «Земля мертвых», «Женщины в беде».

После выхода на экраны сериала «Менталист» Саймон Бейкер стал чрезвычайно популярным. Его номинировали на премии «Эмми» и «Золотой глобус», а также актеру вручили награду «Выбор народа».

Робин Танни (Тереза Лисбон)

Робин Танни появилась на свет в Чикаго. Ее родители родом из Ирландии, которые оказались в Америке в юном возрасте.

«Менталист»: актеры и роли
Фото: Filmz.ru: UGC

Еще в детстве Робин мечтала выступать на сцене: она хорошо танцевала, пела и участвовала во всех школьных постановках. Затем девочка увлеклась актерским мастерством, поэтому после окончания школы поступила в Академию искусств в Чикаго.

Получив заветный диплом, Робин переехала в Лос-Анджелес и отправилась покорять различные кастинги. Карьера девушки началась с эпизодов в сериалах «Закон и порядок», «Как в кино». Затем талантливую актрису начали приглашать в более престижные проекты: она снялась в фильмах «Магазин “Империя”», «Ниагара, Ниагара», «Колдовство», «Вертикальный предел», «Открытое окно». Также актриса сыграла роль Вероники Донован в популярном американском сериале «Побег».

В сериале «Менталист» Робин Танни перевоплотилась в коллегу и невесту главного героя Патрика Джейна. Зрители отмечают, что актриса смотрелась в роли Терезы весьма убедительно и положительно оценили ее дуэт с Саймоном Бейкером.

Овайн Йомэн (Уэйн Ригсби)

Овайн Йомэн родом из Уэльса. После окончания школы юноша поступил в Оксфорд, чтобы изучать английскую литературу, и планировал защитить докторскую диссертацию по своей специальности. Однако Овайну не дали грант на обучение, и он неожиданно решил сменить профессию, подавшись в актеры.

«Менталист»: актеры и роли
Фото: Личности: UGC

Первой работой Йомэна стала роль в сериале «Чисто английские убийства». Затем он снялся в фильме «Троя», телепроектах «Поколение убийц» и «Терминатор: Битва за будущее».

Настоящая известность пришла к Овайну после роли в сериале «Менталист». Йомэн снялся в каждом эпизоде многосерийного фильма на протяжении 6-ти сезонов, однако в финальном сезоне актер не появился, так как покинул сериал.

Читайте также: «Очень странные дела»: актеры и роли

Аманда Ригетти (Грейс Ван Пелт)

Аманда Ригетти родилась в небольшом американском городе Сент-Джордж. Помимо нее, родители воспитывают семерых детей.

«Менталист»: актеры и роли
Фото: 24СМИ: UGC

Еще в юном возрасте девочка уже была связана с шоу-бизнесом: подрабатывала моделью и снималась в рекламе. Однако эта профессия вскоре надоела Аманде, и она решила стать актрисой. Чтобы достичь мечты, Ригетти переехала в Лос-Анджелес.

Сначала Аманда работала продюсером рекламных роликов, а затем снималась в нескольких эпизодах различных сериалов. Среди наиболее известных ролей актрисы — работа в многосерийных фильмах «Одинокие сердца», «Северный берег», «Воссоединение».

Роль Грейс в сериале «Менталист» стала для Аманды ключевой: именно после нее об актрисе узнала широкая публика. Ригетти снялась в пяти сезонах и покинула проект, поскольку готовилась стать мамой.

Тим Кан (Кимбэлл Чо)

Тим Кан родился в Америке. Экзотическая внешность актеру досталась от родителей, имевших корейские корни.

«Менталист»: актеры и роли
Фото: 24СМИ: UGC

Тим с детства хотел стать актером, поэтому учился в нескольких театральных вузах и даже был замечен в российском МХАТе. Однако сниматься в фильмах Кан начал только после того, как ему исполнилось 26 лет.

Тим дебютировал в сериале «Клан Сопрано», появившись в одном из эпизодов. Затем он засветился в многосерийных фильмах «Закон и порядок», «Детектив Монк», «Мыслить как преступник», «Дневники вампира».

В сериале «Менталист» Тим Кан сыграл агента Кимбэлла Чо. Его герой понравился зрителям, поэтому актер снялся во всех сериях проекта.

«Менталист» — интересный сериал, полюбившийся зрителям из-за захватывающего сюжета. Немалый вклад в популярность проекта внесли и актеры, которые смогли талантливо перевоплотиться в главных героев. Поэтому, если подыскиваете качественный сериал для домашнего просмотра, рекомендуем обратить внимание на телешоу «Менталист».

Читайте также: «Однажды в сказке»: в ролях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1774316-mentalist-aktery-i-roli/