KZ

Трэвис Фиммел: фильмы и сериалы

Трэвис Фиммел
Фото: UGC

Трэвис Фиммел, фильмы и сериалы с участием которого покорили не только женскую, но и мужскую аудиторию киноманов, проделал долгий путь от модели до востребованного актера. Яркий блондин с ледяными глазами — мечта режиссеров, снимающих героические саги. О самых успешных актерских работах Трэвиса Фиммела расскажем подробнее.

Трэвис Фиммел (Travis Fimmel) — австралийский актер, звезда подиума — имеет на своем счету около тридцати работ. Некоторые из них успешные и популярные, а некоторые — менее удачные, но благодаря Трэвису заметные.

Такая фильмография весьма значима, если учесть, что сниматься молодой человек начал в двадцать четыре года, а сейчас ему полных тридцать девять.

В кино Трэвис Фиммел попал из мира моды. Обычный парень, выросший на австралийской ферме, с несостоявшейся из-за травмы футбольной карьерой, в 18 лет предпочел обучению в университете покорение Америки. В США он стал топ-моделью, сотрудничал с брендом Calvin Klein.

Трэвис Фиммел: фильмы и сериалы
Фото: fond-ufa.ru: UGC

Немецкие и английские корни подарили Трэвису прекрасную внешность — светлые волосы, правильные черты лица и выразительные голубые глаза. Он прямо-таки излучал романтизм и героизм. Вот такие роли ему и подбирали режиссеры.

Дебют молодого актера в роли Тарзана не оправдал надежды, но Трэвис не остановился. Он совершенствовался как актер и ждал своей самой главной роли. О восхождении Фиммела-актера детальнее расскажут его роли:

«Сёрфер» (2008)

Трэвис Фиммел: фильмы и сериалы
Фото: uznayvse.ru: UGC

В комедийно-драматическом фильме режиссера С.Р.Биндлера, в основу которого легла история жизни сёрфера-легенды Стива Эддингтона, Трэвис Фиммел сыграл второстепенную роль Джони Дорана.

Он мало появляется на экране и в основном в эпизодах, где необходимо продемонстрировать полуобнаженную натуру. Подтянутый, с рельефными мышцами, красивой внешностью, герой отлично вписывался в маринистическую тематику фильма. Однако актерский талант Фиммела так и не был раскрыт.

«Воздержание» (2008)

Трэвис Фиммел: фильмы и сериалы
Фото: 24smi.org: UGC

Это одна из первых работ Трэвиса Фиммела, которая продемонстрировала потенциал его актерских умений.

Основа психологической драмы-боевика австралийского режиссера Дэвида Денина — приключения сумасшедшей семейной парочки. Они путешествуют на автомобиле. Остановившись на бензоколонке, не смогли расплатиться. Возник конфликт, в результате которого владелец заправки был убит супругами.

Дальнейшие их приключения состоят из попыток спастись, но приводят к еще более сложным обстоятельствам. Парочка скрывается в сельском домике в глуши, берет в заложники паренька с психическим расстройством и всячески над ним издевается.

Фильм рассказывает о том, как в экстремальных ситуациях раскрывается настоящая натура человека, как проявляется человеческий садизм. Игра Фиммела в этом фильме была весьма убедительна. Ему легко удается изображать различные эмоции, демонстрировать холодность и жестокость.

«Зверь» (2009)

Трэвис Фиммел: фильмы и сериалы
Фото: nydailynews.com: UGC

В этом детективном сериале Трэвису Фиммелу посчастливилось сыграть с легендарным танцором и актером Патриком Суэйзи. Это была последняя картина прославленного мастера экрана. В боевике молодой актер играет роль Эллиса Дава — напарника опытного агента ФБР Чарльза Баркера (Патрик Суэйзи).

Поначалу их отношения складываются непросто, но совместная работа сближает. Вместе герои раскрыли множество таинственных и запутанных дел.

Трэвис не столько блистал дедукцией, сколько прекрасным мастерством рукопашного боя, своим атлетическим сложением и очень выразительным взглядом голубых глаз. Все потому, что по сценарию Баркер должен был обучить напарника всем тонкостям работы. Вместо этого агент доверил молодому стажеру всю грязную работу.

Эта работа, несомненно, сформировала у Трэвиса Фиммела понимание всех сложностей актерской профессии, поскольку на площадке у него был талантливый наставник и учитель.

«Эксперимент» (2010)

Трэвис Фиммел: фильмы и сериалы
Фото: peptido.ru: UGC

Огромный опыт актерского мастерства подарило Трэвису Фиммелу участие в психологической драме «Эксперимент» режиссера Пола Шеринга.

Его герой Хелвег — один из двадцати шести человек, принявших участие в психологическом эксперименте. Часть из добровольцев становятся заключенными в тюрьме, остальные — надзирателями.

Фильм создан на основе реальных фактов: в 1971 году проводили «Стэмпфорский тюремный эксперимент», который завершился досрочно из-за психических нарушений, произошедших с его участниками.

На съемочной площадке Фиммел встретился с прославленными мастерами кино — оскароносным Эдриеном Броуди («Тонкая красная линия», «Пианист», «Таинственный лес», «Острые козырьки») и Форестом Уитакером (роль Или Амина — президента Уганды в фильме «Последний король Шотландии»).

Читайте также: Энтони Хопкинс: фильмы и сериалы

«Бэйтаун вне закона» (2012)

Трэвис Фиммел: фильмы и сериалы
Фото: kinokladovka.com: UGC

В комедийном боевике — дебютной работе Барри Баттлса — Фиммелу досталась роль младшего брата из троицы Уди.

Сюжет фильма, снятого в духе вестерна, сочетает элементы боевика и комедии. И в том и другом Трэвис великолепен. Ему прекрасно удался образ жителя американской глубинки, слегка придурковатого, но не обделенного силой. Он не менее конфликтный, чем его братья Брик (Клейн Крофорд) и Линкольн (Даниэл Кадмор).

Воспитанники шерифа отлично охраняют покой жителей небольшого городка. Им настолько доверяют, что молодая женщина Селеста (Ева Лонгория) обращается к ним с просьбой вернуть в семью украденного мальчика-инвалида.

Трэвису Фиммелу удалось показать все навыки рукопашного боя, стрельбы и езды на лошадях, поскольку братьям суждено было противостоять и женщинам-убийцам, и индейцам, и федеральным агентам.

«Викинги» (2013 — по сегодняшний день)

Трэвис Фиммел: фильмы и сериалы
Фото: meme-arsenal.com: UGC

Работа в сериале «Викинги» сделала Трэвиса Фиммела знаменитым. Его Рагнар Лодброк впечатляет монументальностью образа. Актеру удалось передать ледяное спокойствие и ярость великого конунга в битвах и противостояниях, его мудрость и дальновидность в решении военных вопросов, нежность к горячо любимой жене — валькирии Лагерте (Кэтрин Винник).

Путь Рагнара Лодброка непрост, поскольку он хочет объединить все норвежские племена под своей рукой. Быть правителем — судьба Лодброка — прямого потомка Одина — бога войны. Жизнь героя — сражения и пиры, путешествия и противостояния.

Вначале мирный фермер племени данов восстает против власти ярла Харальдсона (Габриель Бирн), который опустошает набегами восточное побережье. Молодой герой настаивает на покорении новых земель — Британии, куда и отправляется со своим братом Ролло (Клайв Стенден), женой Лагерте и другом Флоки (Густаф Скарсгорд).

Трэвис Фиммел: фильмы и сериалы
Фото: thr.ru: UGC

Ему суждено было стать новым ярлом, убив на поединке Харальдсона, много воевать и пройти с мечом в самое сердце Европы — к земле франков. Вот такой героический образ создал на экране Трэвис Фиммел.

Однако выбор Трэвиса Фиммела на роль легендарного викинга, героя скандинавского эпоса, дался режиссеру сериала Майклу Херсту непросто. Вот как он его обосновал:

До некоторой степени Рагнар является прекрасной тайной даже для меня. Мы долго думали над выбором Трэвиса Фиммела на эту роль. Ну, вы знаете, было много неопределенностей, я даже хотел его заменить, так как он был неизвестен и не отвечал многим требованиям викинга. Он не был громким, он был нелогичным, задумчивым, необщительным и обладал странной улыбкой. И я сказал: “Я не хочу клишированного викинга. Я хочу продуманного викинга”.

В сериале «Викинги» актеры впечатляюще характерны. Все они под стать Фиммелу статные и красивые, обладают харизмой и яркими характерами. Поскольку основа большинства эпизодов битвы, то всем героям приходится демонстрировать навыки обращения со средневековыми мечами и щитами, стрелами и метательными снарядами.

Несмотря на то что сериал не имеет исторической основы (скорее легендарную), воспринимается он благодаря игре героев правдоподобно настолько, что некоторые поклонники не просто поверили в реальность существования Лодброка, но и стали искать подтверждение его реальному существованию.

«Варкрафт» (2016)

Трэвис Фиммел: фильмы и сериалы
Фото: wday.ru: UGC

Варкрафт — вымышленная вселенная, представленная в популярной компьютерной игре. Режиссер Данкан Джонс решил снять приключенческую историю, которая происходит в этом мире.

Главная роль Андуина Лотара — командира войск Штормграда, главного представителя Альянса — досталась Трэвису Фиммелу. Он ведет войска на битву с орками, которые, набравшись темной магии — Скверны, решили покорить землю.

Андуину приходится бороться не только военными, но и магическими методами. В этом противостоянии он теряет сына, его пленяют орки. В поединке с Черноруким Разрушителем (Клэнси Браун) Лотар побеждает. Его отпускают как победителя. Андуину Лотару суждено возглавить Штормград и победить Орду.

Трэвису Фиммелу удаются роли, которые требуют передачи сложных психологических и эмоциональных состояний человека. Этот сильный и мужественный актер обладает не только презентабельной внешностью, но и аристократичностью манер. Он с удивительной легкостью вживается как в роль психопата, человека с ранимой душой и сломанной судьбой, так и в роли воинственных и могучих героев мифологического эпоса.

Пересмотрите фильмы, в которых Трэвис Фиммел сыграл главные роли, чтобы убедиться в силе его таланта.

Читайте также: Рэйф Файнс: лучшие фильмы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1757212-trevis-fimmel-filmy-i-serialy/