KZ

Врач рассказала о схожих симптомах COVID-19 и простуды

Больничная палата
Иллюстративное фото: pexels.com

Специалист из Роспотребнадзора рассказала, что пока еще не выявлено симптомов, которые были бы характерны только для COVID-19, передает РИА Новости.

"Симптомов, присущих исключительно COVID-19 и не встречающихся при других острых респираторных инфекциях, до сих пор не выявлено", - говорит заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

При заболевании коронавирусной инфекцией у 78 процентов повышается температура, причем у более половины не превышает 38 градусов, у 57 проявляется кашель. До 40 процентов пациентов жалуются на ломоту в теле, головную боль и слабость. А диарея, тошнота и рвота присутствует у 20 процентов заболевших.

"Встречаются также различные элементы сыпи на кожных покровах, которые обычно описываются у пациентов, проходящих лечение в стационаре. Но кожные изменения могут быть также связаны и с воздействием лекарственных препаратов, а также обострением имеющейся у пациента другой патологии", - объяснила Пшеничная.

Что касается заложенности носа, ушей, конъюнктивита и першения в горле - это редкий признак заболевших COVID-19.

Ранее мы писали, как подготовиться к осенней вспышке заболевания коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1930765-vrach-rasskazala-o-shozhih-simptomah-covid-19-i-prostudy/