Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Американка нашла в реке послание в бутылке почти столетней давности

Опубликовано:

Послание Морроу 1926 года
Послание Джорджа Морроу 1926 года. Фото: Jennifer Dowker/Nautical North Family Adventures

Американка, которая в свободное время любит понырять с аквалангом, обнаружила на дне местной реки послание 1926 года, передает CNN.

В далеком 1926 году в ноябре 17 или 18-летний парень по имени Джордж Морроу написал записку, поместил ее в бутылку и выбросил в реку недалеко от собственного дома. Тогда он не подозревал, что его послание найдется спустя 95 лет.

"Сможет ли человек, который найдет эту бутылку, вернуть эту бумагу Джорджу Морроу, Чебойган, Мичиган. И сказать, где она была найдена?" - гласит его письмо.

Через 95 лет его обнаружит любительница дайвинга и мать-одиночка Дженнифер Даукер во время исследования реки Чебойган около одноименного города. Бутылка зеленого цвета размером с ладонь будет наполовину заполнена водой, но написанное на бумаге останется почти нетронутым.

Послание Джорджа Морроу 1926
Послание в бутылке 1926. Фото: Jennifer Dowker/Nautical North Family Adventures

Ошеломленная находкой Дженнифер обратилась за помощью, разместив в Facebook объявление о том, что намерена найти потомков автора письма. Пост стал вирусным, набрав 100 тыс. лайков. А через некоторое время один из жителей городка Чебойган позвонит дочери того самого Джорджа Морроу Мишель Примо и сообщит ей удивительную новость.

Позже Примо связалась лично с Дженнифер и сказала ей, что сразу узнала почерк отца. По ее воспоминаниям, папа всегда был сентиментальным и несколько раз при ней отправлял подобные послания в бутылке в реки. А письмо, что нашла девушка, было написано за 20 лет до ее рождения.

После разговора Даукер намеревалась отдать письмо дочери Джорджа Морроу, но последняя посчитала, что оно должно остаться у той, что его нашла. Вдобавок Мишель пообещала Дженнифер отправить фотографию ее молодого отца.

"Я подумала, что правильнее всего было бы отдать его ей. Она нашла его, и это позволит сохранить имя моего отца", - сказала Мишель Примо.

Напомним, в полу отеля в Англии были обнаружены письма двух влюбленных времен Второй мировой войны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1919051-amerikanka-nashla-v-reke-poslanie-v-butylke-pochti-stoletney-davnosti/