KZ

COVID-19 снижает продолжительность жизни, заявила биолог

Надпись COVID-19, выложенная из таблеток
Иллюстративное фото: pixabay.com

Профессор из Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона рассказала, что при заболевании COVID-19 продолжительность жизни человека снижается на 1,5 или два года, передает РИА Новости.

COVID-19 человек может заболеть более одного раза и каждый эпизод существенно сказывается на его продолжительности жизни, сокращая этот показатель на 1,5 или два года, утверждает профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Это демонстрирует статистика по США, поэтому, возможно, в других странах ситуация не будет отличаться.

“Каждый эпизод коронавирусной болезни хоть немного, да сокращает нашу жизнь. А в некоторых случаях совсем даже не немного, а значительно. Сейчас решается серьезный вопрос о снижении средней продолжительности жизни человека как вида. У нас уже в развитых странах (по статистике) продолжительность жизни снизилась на 1,5-два года, в среднем. Это уже произошло из-за коронавируса”, - говорит Баранова.

Напомним, Комаровский рассказал о пользе сквозняков в борьбе с COVID-19, а ученые выяснили, что отсрочка второго укола при вакцинации снижает показатель смертности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1912455-covid-19-snizhaet-prodolzhitelnost-zhizni-zayavila-biolog/