KZ

Креативные скульптуры со всего мира, на которые хочется смотреть бесконечно

Скульптура
Фото: instagram.com/kikoose18

Отправляясь в путешествие, туристы обязательно фотографируются возле самых удивительных достопримечательностей. Интересные скульптуры подходят для этого как нельзя кстати. Они притягивают к себе взгляды и объективы. Созданные в разные времена, из различных материалов и непохожие по стилю, они делают города привлекательными. В сегодняшней подборке 10 таких объектов, на которые хочется смотреть бесконечно.

"Парящий ребенок", Сингапур

Этот 10-метровый арт-объект имеет название "Planet", расположен он в парке "Сады у залива". Известный британский скульптор Марк Куинн изобразил своего 6-месячного сына. Вес скульптуры составляет 7 тонн. Инсталляция держится на специальных, едва заметных подпорках, а со стороны создается впечатление, что "малыш" парит в воздухе.

Сказочные феи Робина Уайта, Великобритания

Британский скульптор Робин Уайт (Robin Wight) создает из нержавеющей проволоки сказочных фей, поражающих своей красотой, изящностью и легкостью. Размер скульптур колеблется от 10 см до 2 метров. Под слоями прутьев находится сердце из тончайшей проволоки с уникальной гравировкой автора.

Скульптура-фонтан Metalmorphosis, США

Скульптура-фонтан чешского скульптора Дэвида Черны (David Cerny) под названием "Металморфозы" находится на территории парка Уайтхолл в городе Шарлотт, штат Северная Каролина. Объект поражает своим внешним зеркальным видом и размером - высота 7,6 метров, вес - 14 тонн. Стальные пластины, из которых состоит гигантская голова, постоянно вращаются. Управлять их движением может сам создатель через интернет.

"Хедингтонская акула", США

На крыше одного из домов Оксфорда установлена скульптура в виде акулы, которая ныряет в крышу, словно в воду. 7-метровая рыба весом в 200 кг создана из стекловолокна Джоном Бакли. Акула вызвала много споров, когда впервые появилась на публике. Городской совет попытался снять ее со здания по ряду причин, включая требования безопасности.

"Странник", Франция

Скульптура, созданная Жомом Плансом из нескольких сотен металлических букв латинского алфавита, появилась на берегу бухты Антиб в 2007 году. 8-метровая фигура человека, который обхватил колени руками, смотрит на море.

"Флоралис Хенерика", Аргентина

Это огромный цветок из стали и алюминия больших габаритов: 23 метра в высоту и весом в 18 тонн. Арт-объект расположен в парке Национального Единства Буэнос-Айреса в круглом пруду диаметром 44 метра. Скульптура выполнена и подарена столице Аргентины архитектором Эдуардо Каталано.

"Блюцифер", США

"Синий мустанг" - именно такое истинное название у этой невероятной, но слегка пугающей скульптуры коня, расположенной в Денвере. Ее создатель Луис Джименес хотел изобразить просто лошадь, фыркающую и встающую на дыбы. Однако местные жители видят в его работе нечто демоническое и называют скульптуру "Блюцифер".

"Квази", Новая Зеландия

Рука с лицом - невероятный поп-арт, созданный Ронни Ван Хаутом. Скульптура высотой в 5 метров украшает центральную площадь города Крайстчерч. Создатель сканировал свои лицо и руку, а потом соединил их вместе, выполнив из полистирола и смолы.

"Особенности гравитации для слона", Франция

Удивительный монумент в Париже. Он призван продемонстрировать теорию Даниэля Фримана, которая гласит, что слон смог бы балансировать на своем хоботе, если бы находился на расстоянии 18 тысяч километров от Земли. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Maman, Канада

Огромного паука можно встретить в Оттаве. Он отлит из бронзы и нержавеющей стали, а также дополнен элементами из мрамора. Оригинальный объект является детищем скульптора и живописца Луизы Буржуа.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1912419-kreativnye-skulptury-so-vsego-mira-na-kotorye-hochetsya-smotret-beskonechno/