KZ

Комаровский рассказал о пользе сквозняков в борьбе с COVID-19

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский. Фото: YouTube/Евгений Комаровский

Врач и телеведущий Евгений Комаровский в видеоролике на YouTube рассказал, каким образом сквозняки могут помочь снизить риск инфицирования COVID-19, передает Lenta.

Российский врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как регулярное проветривание помещений может спасти человека от заражения COVID-19. Он привел в пример работу ученых, которая была опубликована в медицинском журнале Lancet. В исследовании говорилось, что большое значение в передаче SARS-CoV-2 играет аэрозольный путь. И что этот вирус является "летучим".

Чтобы снизить риск подхватить вирус, Комаровский призвал почаще открывать форточки в помещениях. Он добавил, что важно следить за наличием вентиляционных систем и по возможности проводить какие-либо мероприятия на улице.

"Ребята, давайте откроем окна! Давайте, в конце концов, бороться с вот этими всеми клушами и психопатами, для которых открытая форточка в городском транспорте - это чуть ли не самая страшная беда", - сказал врач.

Ранее Комаровский оценил шансы повторного заболевания COVID-19, а также перечислил самые опасные последствия этого недуга.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1912364-komarovskiy-rasskazal-o-polze-skvoznyakov-v-borbe-s-covid-19/