Рэпер Lil Nas X выпустит "кроссовки сатаны" с настоящей человеческой кровью

Опубликовано:

Обувь от Lil Nas X
Фото: MSCHF

Американский певец и рэпер Lil Nas X совместно с MSCHF разработал дизайн кроссовок Nike, который носит спорное название "обувь сатаны", передает CNN.

Американский рэпер Lil Nas X, настоящее имя которого Монтеро Ламар Хилл, совместно с нью-йоркским арт-коллективом MSCHF разработал дизайн черно-красных кроссовок с пентаграммой, крестом и настоящей человеческой кровью.

Линейка выйдет ограниченным тиражом в 666 пар и в каждой обуви будет вкраплена настоящая капля человеческой крови, которую пожертвовали члены MSCHF. По их словам, они рады внести подобный вклад ради искусства. Цена 1018 долларов ссылается на отрывок из Евангелии от Луки 10:18 "Я видел, как сатана упал с неба, как молния".

Бренд Nike отрицает свою причастность к разработке этой обуви, отметив, что в данном случае не поддерживал рэп-исполнителя или коллектив.

"Nike не разрабатывала и не выпускала эту обувь, и мы не поддерживаем их", - говорится в их заявлении.

К новости об обуви лидеры религиозных организаций отнеслись негативно, а фанатов исполнителя это восхитило. Сам же Хилл выставил в YouTube видеоролик, в котором он вначале извиняется за дизайн, но затем начинает танцевать под свою песню с дьяволом.

Ранее Китай раскритиковал Nike и H&M за высказывание об уйгурах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1905134-reper-lil-nas-x-vypustit-krossovki-satany-s-nastoyaschey-chelovecheskoy-krovyu/