KZ

Исследователи назвали симптомы при заражении COVID-19, вызванным новым штаммом

Маски и тест на коронавирус
Иллюстративное фото: pixabay.com

Симптомы коронавируса нового типа выходят далеко за рамки "классической тройки". По словам исследователей, их стало более десяти, передает Express.

Подход к тестированию Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) всегда основывался на убеждении, что есть три основных предупреждающих признака коронавируса. "Классическая тройка", как их стали называть - это кашель, лихорадка и потеря обоняния.

Согласно данным приложения COVID Symptom Study существуют более десяти симптомов COVID-19, вызванного новым штаммом SARS-CoV-2:

сильная усталость,

головная боль,

изменение или потеря обоняния (аносмия) и вкуса,

постоянный кашель,

высокая температура/жар,

диарея,

необычные боли в груди, животе или мышцах,

боль в горле или хриплый голос,

сильная одышка,

бред,

отсутствие аппетита,

кожная сыпь

появление язв на языке или во рту.

Как поясняет NHS, многие люди чувствуют себя лучше через несколько дней или недель, и большинство из них полностью выздоравливает в течение 12 недель. Но у некоторых людей симптомы могут длиться дольше.

Ранее мы писали, что число заражений в мире превысило 110 млн. А в ВОЗ заявили о повышенной заразности обнаруженного в ЮАР штамма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1899832-issledovateli-nazvali-simptomy-pri-zarazenii-covid-19-vyzvannym-novym-stammom/