KZ

Играть в видеоигры во время пандемии опасно, заявили в ВОЗ

Люди играют в видеоигры
Иллюстративное фото: pexels.com

Всемирная организация здравоохранения заявила об опасности видеоигр в период пандемии коронавируса нового типа. Они могут привести к психологическому стрессу, передает РИА Новости.

Специалист Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в области употребления психоактивных веществ и аддиктивного поведения Владимир Позняк пояснил, чем именно опасны видеоигры. По мнению врача, они могут привести к психологическому стрессу.

"ВОЗ признает, что миллионы людей любят играть в видеоигры в качестве досуга и что для большинства пользователей это является здоровым хобби. Однако чрезмерное увлечение видеоиграми может привести к функциональным нарушениям и психологическому стрессу значительного числа игроков. В такие сложные времена, как пандемия COVID-19, когда люди должны оставаться дома и значительно нарушается нормальный распорядок дня, можно легко впасть в нездоровые модели поведения, такие как чрезмерная игра в видеоигры", - сказал Позняк.

Как отметил Позняк, тем, кто увлекается играми, нужно поддерживать баланс между реальностью и виртуальным миром.

Особую опасность для здоровья видеоигры представляют для детей и школьников.

С 1 января 2021 года в силу вступает Международная классификация болезней в новой редакции, куда входит и игровое расстройство.

Ученые из Оксфорда считают, что игроманы являются счастливей тех, кто в видеоигры не играет.

Читайте также о том, как избежать перегрева ноутбука.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888527-igrat-v-videoigry-vo-vrema-pandemii-opasno-zaavili-v-voz/

Играть в видеоигры во время пандемии опасно, заявили в ВОЗ