KZ

ВОЗ предупредила о рисках заражения коронавирусом на зимних курортах

мужчина катается на сноуборде
Иллюстративное фото: pixabay.com

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали, что при открытии и посещении зимних курортов стоит учитывать риски, связанные с пандемией. Заразиться коронавирусом во время катания на лыжах навряд ли получится, а подхватить SARS-CoV-2 во время поездки в транспорте или в гостинице очень даже вероятно, передают "Известия".

Представители ВОЗ заявили изданию, что рекомендуют странам отменить лыжный сезон из-за рисков, связанных с пандемией коронавируса.

"Отдыхающие вряд ли заразятся, катаясь по склонам, проблемы могут возникнуть из-за скопления людей в транспорте и отелях. Мы не можем советовать отменить лыжный сезон странам, но рекомендуем учесть все сквозные риски, связанные с этой деятельностью", - говорится в заявлении представителей организации.

Джованни Мага, директор итальянского Института молекулярной генетики (IGM), считает, что основная проблема зимних курортов состоит в очередях, массовых мероприятиях и отелях.

"Очень трудно соблюдать необходимые меры, когда город с населением, скажем, 1 тыс. человек переполнен еще на 10 тыс.", - отметил он.

Впрочем, те курорты, которые все-таки будут открыты во время новогодних праздников, ограничат количество людей в гостиницах, обязуются гостей носить маски в транспорте, очередях и на подъемниках, а также соблюдать дистанцию.

Ранее Кыргызстан открыл границы для граждан всех стран мира.

Европа вновь будет вводить ограничения из-за COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888339-voz-predupredila-o-riskah-zarazenia-koronavirusom-na-zimnih-kurortah/