KZ

Китай заявил, что SARS-CoV-2 мог попасть в Ухань из Австралии

Асвтралия
Сидней, Австралия. Иллюстративное фото: Pixabay.com

Китайские чиновники заявили, что первоисточником заражения COVID-19 могла быть Австралия. В Ухань вирус попал через импортированные замороженные продукты, передает Mail Online.

Пекин утверждает, что SARS-CoV-2 изначально был в Австралии. На рынок в Ухани вирус попал через импортированные австралийские замороженные продукты. Данная возможность не исключается, но авторы заявления признаются, что не имеют никаких подтверждающих доказательств.

В своей статье они ставили под сомнение версию возникновения COVID-19 в Ухани, также приводя в пример импортированные в Китай продукты из Германии, Бразилии, Чили, Эквадор, Австралии и других стран.

Догадки китайских представителей власти подтверждает недавнее исследование, когда эксперты обнаружили образцы SARS-CoV-2 на поверхности замороженной импортированной трески.

В ответ западные ученые называют это заявление "спекулятивным". Эксперты отмечают, что в последнее время отношения Китая и Австралии стали ухудшаться. Недавно Пекин ввел 212-процентную пошлину на австралийское вино и поделился сфабрикованными пропагандистскими изображениями, ссылаясь на преступления австралийских солдат в Афганистане.

"Эта идея никогда раньше не приходила нам в голову. Но теперь кажется вероятным, что вирус мог быть импортирован в Ухань через импортированные продукты", - рассказал эксперт Университета Уханя.

Напомним, было опубликовано новое постановление главного санврача Казахстана. А также доктора назвали болезни, которые маскируются под COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888225-kitaj-zaavil-cto-sars-cov-2-mog-popast-v-uhan-iz-avstralii/