KZ

Пожизненно осужденный серийный убийца скончался от COVID-19 в британской больнице

Питер Сатклифф
Питер Сатклифф с женой. Фото: Mirror Online

Известный серийный убийца по прозвищу Йоркширский потрошитель умер в возрасте 74 лет после длительной борьбы с COVID-19, передает Mirror Online.

Пожизненно осужденный в 1981 году за убийство 13 женщин, 74-летний Питер Сатклифф "Йоркширский потрошитель" умер в больнице недалеко от тюрьмы от COVID-19.

Сатклифф стал известен после того, как его обвинили в 13 убийствах женщин и минимум девяти покушениях на жизнь, которые он совершал в период с 1970 по 1980 годы. Расследование также подозревало его в еще 22 убийствах, но доказать его причастность не смогли.

Питер Сатклифф
Фото: Universal History Archive/ Universal Images Group via Getty Images

Он умер 13 ноября в больнице Даррема в нескольких километрах от тюрьмы, куда двумя неделями ранее был госпитализирован после сердечного приступа. Помимо этого мужчина страдал ожирением, диабетом, сердечными заболеваниями, ослеп на один глаз и стремительно терял зрение на втором.

Жертвы Йоркширского потрошителя
Жертвы Йоркширского потрошителя. Фото: Keystone/Getty Images

Сатклиффа перевели в тюрьму в 2016 после его 30-летнего пребывания в психиатрической больнице. Его диагнозом была параноидальная шизофрения.

Преступления мужчина совершал, будучи уже женатым. Своих жертв он глушил сзади молотком или камнем по голове. Их без сознания он истязал. Одна из его жертв во время нападения была беременной. Женщина чудом осталась жива, но потеряла ребенка.

До того, как начать убивать, он долгое время работал на кладбище, копая могилы. Работавшие с ним коллеги говорили, что он проявлял нездоровый интерес и всегда брался за дополнительную работу.

Напомним, молодую медсестру из Британии обвинили в убийстве восьми новорожденных детей.

В Акмолинской области во время ссоры мужчина порезал жену ножом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1884600-poziznenno-osuzdennyj-serijnyj-ubijca-skoncalsa-ot-covid-19-v-britanskoj-bolnice/